tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Гол Владимира Дьяченко принес «Шерифу» очередную победу

26 Января 2011 09:33
Автор: TverNews

Вслед за казанским «Барсом» тверской «Шериф» обыграл на своем льду со счетом 3:2 еще одного лидера чемпионата Молодежной хоккейной лиги - нижнекамский «Реактор».

Стартовый протокол гостей откровенно удивил количеством заявленных на матч хоккеистов: 15 игроков, включая двух вратарей. Лидеры «Реактора» уехали в Турцию на Всемирную универсиаду, кто-то травмирован, кто-то отбывает дисквалификацию. Могло показаться, что «Шериф» возьмет свои три очка без особого труда, тем более что уже на 51-й секунде после точного броска Александра Комисарчука хозяева повели в счете.

Однако больше заброшенных шайб в первом периоде трибуны «Юбилейного» не увидели. Более того, в самом начале второго нижнекамцы сравняли счет: Герман Нестеров удачно выскочил со скамейки штрафников и в очной дуэли переиграл вратаря тверичан Андрея Маслакова. Но был на площадке и другой Герман – Михайлов. Капитан «Шерифа» завершил разыгранное как по нотам вбрасывание на пятачке соперника. Тем не менее 13 «спартанцев» из Нижнекамска не сдались и в дебюте заключительной двадцатиминутки написали на табло 2:2. Ничейный счет продержался до 57-й минуты, на которой мощный бросок Владимира Дьяченко после передачи Ильи Шипова принес тверской команде весьма непростую победу.

Следующий домашний матч хоккеисты «Шерифа» проведут в четверг, 27 января, против «Чайки» из Нижнего Новгорода. Начало встречи на льду Дворца спорта «Юбилейный» в 19:00. Вход свободный.

Александр Соколов, гл. тренер ХК «Реактор» (Нижнекамск):

- Не стану говорить о том, что у нас сегодня был далеко не основной состав. Главное, что игра получилась невзрачной. И с нашей стороны, и со стороны соперника. Таких игр хотелось бы поменьше! Ведь много матчей в КХЛ проходят с высочайшим накалом, хоккеисты играют так, что смотреть приятно. Недаром некоторые специалисты считают, что порой МХЛ смотрится интереснее КХЛ. Сегодняшний матч в Твери к такой категории явно не отнесешь.

- На что Вы рассчитывали, имея 13 полевых игроков?

- Установка была попытаться, побороться, ведь для чего-то мы выходим на лед. И скажу вам, что шанс у нас был, но мои мальчишки, трое из которых абсолютно юные новички, сами отдали победу хозяевам.

Николай Варянов, гл. тренер ХК «Шериф» (Тверская обл.):

- Сегодня мы показали абсолютно не свой хоккей. Скорее всего сказалась недооценка гостей, у которых сегодня и трех пятерок не было. Хотя мы и предупреждали, что не надо смотреть на количество игроков у соперника, необходимо играть в свою игру. Видимо, плохо объясняли. Задвигались только в самом конце матча, когда мы перешли на игру в три звена. А так - весь матч проспали.

- Почувствовали, что всё могло и плохо закончиться?

- Конечно. Тем более у наших ворот было много действительно опасных моментов. Так что вполне могли даже и проиграть сегодня. Нам очень повезло.

Пресс-служба ХК «Динамо»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.