tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Рассмотрены результаты проверки физкультурно-оздоровительных комплексов

26 Января 2011 16:23
Автор: TverNews

Отчет областной контрольно-счетной палаты (КСП) по результатам «Проверки законности, целевого и эффективного использования средств областного бюджета, направленных в 2009 году на обеспечение деятельности физкультурно-оздоровительных комплексов, построенных в 2005 - 2009 годах, а также организации в них предпринимательской и иной приносящей доход деятельности» был рассмотрен на заседании постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике.

С докладом перед депутатами выступил аудитор контрольно-счетной палаты Алексей Никифоров. Он сообщил об основных выводах проверки и выявленных нарушениях, общая финансовая оценка которых составила 29,3 млн рублей. Большая часть из них (25,1 млн рублей) - неэффективное использование бюджетных средств. Фактов нецелевого использования средств не установлено.

В целях устранения выявленных недостатков и нарушений контрольно-счетная палата направила представление в комитет по физической культуре и спорту Тверской области. По словам аудитора, все предложения, отраженные в представлении КСП, выполнены. Так, обеспечено принятие нормативного правового акта, регулирующего порядок оказания платных услуг и установления цен на них в учреждениях физической культуры и спорта Тверской области.

Итогом обсуждения результатов проверки, состоявшегося на заседании комитета по социальной политике, стало решение рекомендовать администрации Тверской области в рамках своих полномочий обеспечить внутренний контроль использования средств областного бюджета физкультурно-оздоровительными комплексами, разработать концепцию развития физической культуры и спорта в Тверском регионе, а также определить критерии эффективности деятельности в указанных учреждениях.

Комментарии (1)

  • \nФактов нецелевого использования средств не установлено, но\n\n(25,1 млн. рублей) - неэффективное использование бюджетных средств. ЭТО как: завышенное финансирование? Т.е. тратили на что надо (по смете), но уж очень МНОГО? За такое неэффективное использование бюджетных средств, можно и в Прокуратуру материал направить.\n\n\n\n
    26.01.2011 17:39
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.