tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Кашинском районе осуждены 6 милиционеров

01 Февраля 2011 16:08
Автор: TverNews

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению пяти сотрудников ОВД по Кашинскому району в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ещё один сотрудник милиции обвинялся по ч. 5 с. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышение должностных полномочий с применением насилия).

Судом установлено, что 17 июля 2009 г. в кафе «Спутник» г. Кашин между С., Л. и участковым уполномоченным милиции ОВД по Кашинскому району К., находящимся не на службе, на бытовой почве произошел конфликт, переросший во взаимную драку, в результате которой последнему были причинены телесные повреждения.

Спустя три дня С. и Л. были вызваны в кабинет участковых уполномоченных ОВД по Кашинскому району для дачи объяснения по поводу причинения К. телесных повреждений. При этом К. совместно с пятью другими участковыми уполномоченными ОВД по Кашинскому району, действуя совместно на почве личных неприязненных отношений, умышленно причинили С. и Л. телесные повреждения, повлекшие вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал данных сотрудников милиции виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет условно с испытательным сроком на 2 года и дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определенные должности в системе МВД, которое подлежит реальному исполнению.

Приговор суда не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование в кассационном порядке.
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (2)

  • В шестером двоих били под ментовской крышей?И начальник РОВД в кресле усидел? И срок дали никакой?Да ещё коекакие должности разрешили занимать?Это измена.Сговор и измена.\n\n
    01.02.2011 16:31
    0 | 0

  • Да, много надо героизма, чтобы в отделе в отношении задержанных применять физическую силу... Не дай Бог попасть в такой отдел... А такие случаи (истязания, реальные пытки, дыба, фокусы с противогазами, полиэтиленовыми пакетами и многое другое) были, есть и будут до тех пор пока наш самый гуманный суд в мире не перестанет давать условные сроки таким \"бравым\" сотрудникам в погонах по аналогичным делам. Речь естественно не про всех сотрудников, т.к. осталась еще бОльшая (будем надеется) часть настоящих профессионалов своего дела, и никто кроме них не потянет такую службу... А на счет этих шестерых - это настоящая организованная преступная группа, которая действовала по предварительному сговору (или че они в отделе всей своей бандой терлись? - работы что ли нет ), и заехать они должны были бы на пяток общего, а тот кто смотрел на трояк реального срока - что бы другим не повадно было... К сожалению правовая культура молодого состава МВД настолько низкая, что становиться страшно... И ни какой Федеральный закон \"О полиции\" ситуацию не изменит - будут те же статьи, но герои - полицейские...\n\n
    02.02.2011 15:18
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.