tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Во Ржеве построят образовательный киноцентр, в Старице будут реабилитировать детей и подростков, а в Твери лечить болезни сосудов. Тверь посетил Борис Грызлов

Во Ржеве построят образовательный киноцентр, в Старице будут реабилитировать детей и подростков, а в Твери лечить болезни сосудов. Тверь посетил Борис Грызлов - ТИА
03 Февраля 2011 18:07
Автор: TverNews

Ржев, Старица, Тверь - география визита спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова в Тверскую область. С утра Борис Грызлов вместе с тверским губернатором Дмитрием Зелениным приняли участие в закладке камня мультимедийного образовательного киноцентра.  

4 мая 2010 года партия «Единая Россия» поддержала социальный проект «Киноклуб. Культура. Образование. Коммуникации.» Проект был создан ЦИК Партии по инициативе народного артиста России, члена высшего совета партии Федора Бондарчука и кандидата экономических наук, преподавателя ВГИК Эдуарда Пичугина.

Этот проект предполагает создание сети Мультимедийных Образовательных киноцентров в городах РФ, в том числе малых и средних городах, таких как Ржев. В прошлом году в рамках проекта была достигнута договоренность с администрацией Ржева об открытии подобного киноклуба и выделен земельный участок под строительство.

Администрация города Ржева разработала совместный проект мультимедийного молодежного образовательного центра, где помимо кинозалов будут предусмотрены помещения для организации деятельности молодежных общественных объединений, танцевальный зал, боулинг, зал для бильярда. Проект уже готов. Центр будет представлять собой 2-х этажное здание. Общая площадь трех кинозалов и одного танцевального зала – 902 кв. м. Планируется, что в Центре будет 3 кинозала, танцевальный зал, кабинеты для занятий клубов, игрового зала. Кроме того в Центре будет боулинг, бильярд, кафетерий, бар.

-Наша задача – создать для молодого человека все условия для нормальной, комфортной жизни, не уступающие столичным. И это – реальная цель, которой мы обязательно добьемся при поддержке правительства и партии, всех здоровых общественных сил, - считает губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Борис Грызлов отметил, что за такими центрами – будущее:

- Я принял участие в закладке нового киноклуба – это большой информационный центр и положил кирпичи в новую стену. Хочу заметить, что очень много делается для повышения качества жизни, и то, что мы сегодня реализовываем проект партии «Единая Россия» по созданию киноцентров в малых городах России, это большое событие. Вот во Ржеве заложили камень в будущий киноцентр. Уверен, это будет реальный центр жизни, где будут показывать самое современное кино, на современнейшем оборудовании. За такими центрами будущее.

Следующей точкой визита высокого гостя стал «Социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних». Здание нового социально-реабилитационного центра было построено в 2010 году. Еще пару месяцев потребовалось для того, чтобы ввести здание в эксплуатацию и завершить интерьерные работы.

Новый социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних отвечает всем современным стандартам специализированного учреждения. Он рассчитан на 48 мест. В учреждении предусмотрено: приемное отделение для несовершеннолетних, отделение круглосуточного пребывания для дошкольников и школьников, а также столовая, пищеблок, медицинский блок, прачечная.

Центр обеспечит возможность более эффективной организации реабилитационной работы с несовершеннолетними, усиление профилактической работы, выявление семей с несовершеннолетними детьми, находящимися в социально опасном положении, развитие форм семейного воспитания и семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом Центре будут проходить реабилитацию дети не только из г. Старица, но и из Калининского, Кувшиновского районов Тверской области, на территории которых социальные реабилитационные учреждения подобного типа не расположены. В рамках своего визита Борис Грызлов подарил будущим воспитанникам центра 30 велосипедов для занятий спортом.

Борис Грызлов:
- Центр социальной реабилитации для детей и подростков от 3 до 17 лет, который появился в Старице поможет деткам не чувствовать себя брошенными. Вообще задача сегодня такая - создать условия, чтобы дети были социально адаптированы. В данном центре для этого созданы и все условия, от предоставления одежды до хорошего питания. Кроме того, здесь есть спортзал, актовый зал – все это поможет ребятам чувствовать себя здесь комфортно. И еще, мы сегодня посовещались и решили, что в течении года здесь будет построен бассейн, а социально ответственный бизнес поможет с финансированием.

Последняя точка визита – Тверь. Борис спикер Госдумы вместе с губернатором Дмитрием Зелениным посетили региональный сосудистый центр.

Тверская область - один из 14 регионов, участвующих в государственной программе кардинального совершенствования медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями, которая реализуется в рамках национального проекта "Здоровье".

В области высок уровень заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для нас особенно важно участие в государственной программе улучшения помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На базе муниципальных учреждений здравоохранения открываются первичные сосудистые отделения в Ржеве, Вышнем Волочке, и на базе тверской городской больницы №6.

В рамках программы модернизации здравоохранения в 2011 году планируется организация еще трех первичных сосудистых отделений в Бежецке, Нелидове, Твери. Оснащение этих центров необходимым медицинским оборудованием.

Видео по теме

Комментарии (8)

  • Человек-грызлов уже не тот, потасканный какой-то. Бухает штоль.\n\n
    03.02.2011 18:45
    0 | 0

  • Дай Бог чтобы случилось намеченное, всем же на благо! А самое главное чтобы регулярно такое было, а не от случая к иному случаю=)\n\n
    03.02.2011 22:22
    0 | 0

    • Похоже это была очередная предвыборная пиар-акция ЕРов\n\n
      03.02.2011 22:27
      0 | 0

      • Именно\n\n
        03.02.2011 23:22
        0 | 0

  • Это да, благих дел у них много. Вон взять тот же Южный. Тут коммунисты проклятые построили на Левитана поликлинику аж пятиэтажную (вот ведь удумали засранцы). Ну ничо, справедливость восторжествовала, снесли поликлинику эту треклятую недавно. Теперь земелька тамошняя у Парамонова, советуется в блоге своем, как ему побольше бабла рубануть, с земельки этой. А поликлиника теперь в помещении детского сада, а детишки, сами понимаете... в пролете.\n\nИли на Можайского у д.60, спортивный центр построили, удумали ведь комуняки молодежь заставить спортом заниматься, чтоб здоровыми были. Совсем охренели, кто ж тогда наркоту, да ягу с пивом покупать будет, ну ничо, и там справедливость восторжествовала, ТЦ \"Можайский\" нынче там.\n\n
    03.02.2011 22:37
    0 | 1

  • Наша задача – создать для молодого человека все условия для нормальной, комфортной жизни, не уступающие столичным.....без норм работы после оканчания вуза, без возможности купить жилье, без детей,с дифицитом детсадов, с морально устаревшими школами.....но зато с клубняками,боулингами....\n\n
    04.02.2011 09:38
    0 | 0

  • Понастроим, блин, соцприютов да клубняков. А чтоб сделать достойную жизнь, это уж не головная боль у Кремля. Не удивлюсь, если завтра будет резкий скачок преступности, и для нас, законопослушных граждан, станут строить казенные дома с решетками, чтобы заботой властей обезопасить нас от супостатов. Куда ты катишься, Россия? Нам с Единой Россией не по пути, у нее своя Россия.\n\n
    04.02.2011 09:59
    0 | 0

  • \"заложили камень в будущий киноцентр\" - местным Рубином будет\n\n
    04.02.2011 10:04
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.