tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области из-за повышения тарифов возбуждено уголовное дело. МУП незаконно собрал с населения 700 000 рублей

11 Февраля 2011 14:48
Автор: TverNews

Конаковской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ в муниципальном унитарном предприятии «Коммунальное хозяйство Городня» выявлены нарушения.

Директор МУП «Коммунальное хозяйство Городня» муниципального образования «Администрация Городенского сельского поселения» Николай Зудилин знал, что в возглавляемой им организации с 18 августа 2009 года применяется упрощенная система налогообложения. Несмотря на это, для получения дополнительной прибыли в нарушение действующего законодательства в период с 3 сентября по 31 декабря 2009 года отдавал распоряжения подчиненным работникам выставлять населению тарифы на оплату коммунальных услуг с учетом НДС, что предусмотрено традиционной системой налогообложения.
Полученные в результате незаконной деятельности денежные средства в размере 700 тыс. рублей Зудилин использовал для выплаты премий себе и другим работникам МУП «Коммунальное хозяйство Городня».

По материалам прокурорской проверки следственным отделом при ОВД по Конаковскому району в отношении Н. Зудилина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.