tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверскую область наводняют фальшивые деньги Дагестанского производства, подделки уже практически не отличить от настоящих купюр

Тверскую область наводняют фальшивые деньги Дагестанского производства, подделки уже практически не отличить от настоящих купюр - ТИА
16 Февраля 2011 15:23
Автор: TverNews

Фальшивые деньги наводняют Тверскую область. Такие купюры приезжают в наш регион в основном из Дагестана, а здесь уже распространяются безработными, зачастую ранее судимыми местными жителями. Фальшивомонетчики хитры и предприимчивы - поддельные деньги практически не возможно отличить от настоящих.

16 февраля в УВД по Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная фальшивомонетничеству в регионе. В 2010 году сотрудниками милиции региона удалось обезвредить преступную группировку и пресечь крупный канал поставки фальшивок в область. Начальник отдела по расследованию преступлений против собственности СУ при УВД по Тверской области Наталья Швец рассказала, что июне 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных 1000-х купюр.

- Житель города Клина, уроженец Дагестана принимал крупные поставки фальшивок (партия – 500 купюр). Он покупал их по 300 рублей и перепродавал по 350 рублей «распространителям» из Тверской области уже более мелкими партиями. И так по убывающей, от крупных торговцев к мелким. В итоге, эти деньги сбывались в ларьках, на рынках, небольших магазинчиках Твери и Тверской области. Вся эта банда была задержана и на сегодняшний день уже осуждена. Преступники получили сроки по 7-8 лет лишения свободы.

По словам оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Твери Ивана Юденко, в основном в Тверскую область фальшивые деньги идут из Дагестана, в нашем регионе нет цехов и «заводов» по производству подделок. Такие деньги «умельцы» печатают на лазерных и струйных принтерах. Уже в 2011 году в Тверской области изъято около 70 штук поддельных денег, в основном – это 1000 купюры.

Сотрудники милиции принесли на пресс-конференцию целый фотоальбом фальшивок. В кармашках для фотографий лежали «игрушечные» деньги – рубли, доллары, евро и даже банкноты Зимбабве. В основном в Тверской области распространяются поддельные рубли, чаще 1000. Корреспондент ТИА лично ознакомилась с этими банкнотами.

- Просто потрясающе, абсолютно такие же, как настоящие. Водяные знаки, защитная полоска и внешний вид в целом – все, как у настоящих денег. Даже на ощупь подделки как настоящие. Я их рассматривала очень внимательно – фальшивки ничем не выдали себя.

Эксперты из милиции подтвердили, что, действительно, сейчас преступники делают «деньги» настолько качественно, что только при профессиональной экспертизе можно обнаружить «игрушку». Даже ультрафиолетовый свет, который используется при проверке в магазинах, не помогает. Подделки, как и настоящие деньги, уже также светятся под этим излучением. Получается, что каждый из нас может стать жертвой фальшивомонетчиков – у каждого в кошельке может оказаться поддельная купюра. При выявлении подделки, например в магазине, милиция заберет эту банкноту и допросит ее владельца. Если он окажется невиновен, то его отпустят. Компенсацию за фальшивку никто не возместит. А потому сотрудники милиции рекомендуют внимательнее относиться к деньгам.

Да, сегодня есть высококачественные подделки, но нередко в оборот попадают фальшивки, которые можно распознать невооруженным глазом. Милиция советует проверять наличие водяных знаков, защитной линии на банкноте. Кроме того, качество печати должно быть высоким – линии должны быть четкими, краски сочные. На подделках порой соблюдены не все эти требования.

Комментарии (8)

  • До чего дошел прогесс! Подделки делают, лучше настоящих)\n\n
    16.02.2011 16:39
    0 | 4

  • А банкоматы эти деньги принимают?\n\n
    16.02.2011 21:12
    0 | 0

  • так-так...)скоро дагестанцы скупят всё\n\n
    16.02.2011 21:55
    0 | 0

  • Представляете, что такая деньга окажется у какой-нибудь бабули? А компенсация не положена!\n\n\n
    17.02.2011 01:06
    0 | 0

  • А вот теперь представьте. Вы получили сдачей такие купюры, далее вы, ничего не подозревая пошли в другой магазин и расплатились этой сдачей. А в магазине вдруг заметили, что это фальшивка, вызвали милицию и в итоге вы сидите за решёткой за сбыт фальшивых купюр. Попробуйте докажите, что вам их в магазине сдачей дали.\n\n
    17.02.2011 09:45
    0 | 0

  • Если уж дагестанцы научились делать!..\n\n
    17.02.2011 10:45
    0 | 0

  • Рецепт один: в магазин надо ходить тот, где можно расплатиться карточкой,правда их мало. В промтоварных еще можно, а вот из продовольственных только телега, насколько я знаю.\n\n
    19.02.2011 22:24
    0 | 0

  • Не удивительно, что наплыв фальшивых купюр идет из Дагестана, откуда и грабежи, воровство и так далее.\n\n
    17.02.2011 23:40
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.