tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области идет охота на игровые клубы

16 Февраля 2011 16:58
Автор: TverNews

Общественная палата Тверской области ведет общественный контроль за деятельностью уполномоченных органов по закрытию игорных заведений, действующих на территории региона.

Прокуратурой Центрального района г. Твери в ходе проверок совместно с ЦБППР и ИАЗ УВД по Тверской области, ОМ № 3 УВД по г. Твери установлены факты азартных игр с использованием игровых автоматов в помещениях по адресам: ул. Советская, д. 41, ул. Трехсвятская, д. 19, ул. Володарского, д. 23, пр-т Чайковского, территория мини-рынка ООО Торговый комплекс «Привокзальный».

В ходе проверок сотрудниками ОВД изъято и вывезено 92 игровых автомата. Деятельность этих залов игровых автоматов прекращена.

Принимаются меры по подготовке заявлений в Арбитражный суд Тверской области о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАПРФ. Прокуратурой Заволжского района г. Твери в здании по адресу: г. Тверь, ул. Академика Туполева, д. 112/24 зала игровых автоматов не обнаружено.

Вместе с тем прокуратурой Заволжского района г. Твери установлены факты осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр по адресам:

г. Тверь, ул. П. Савельевой, д. 33а, ул. П. Савельевой, д. 31а, ул. З. Коноплянниковой, д. 2, корп. 1.
В ходе проверок сотрудниками ЦБППР и ИАЗ УВД по Тверской области изъято 40 игровых автоматов, на игровое оборудование наложен арест. Деятельность игорных заведений прекращена.

Прокуратурой Заволжского района г. Твери и ЦБППР и ИАЗ УВД по Тверской области в отношении виновных лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тверской области.

ОБЭП ОВД по Нелидовскому району 08.02.2011 прекращена деятельность игорного заведения по адресу: г. Нелидово, ул. Первомайская, д. 13, изъято 32 единицы игрового оборудования. В отношении ООО «Трансинвест» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Нелидовский межрайонный прокурор подготовил исковое заявления в суд о признании данной деятельности незаконной и обязал ее прекратить.

Игорные заведения по адресам: г. Нелидово, ул. Шменкеля, д. 20а (ранее располагалось по адресу: г. Нелидово, ул. Куйбышева, д. 14), ул. Нахимова, д. 216, ул. Куйбышева, д. 18 прекратили свою деятельность добровольно.

По адресу: г. Нелидово, ул. Первомайская, д. 17 находится жилой дом, игорное заведение в нем не располагается.

Вышневолоцким межрайонным прокурором 10.02.2011 в отношении ООО «Нью-Стар», осуществлявшего деятельность по организации и проведению азартных игр по адресу: г. Вышний Волочек, ул. Красных Печатников, д. 44а, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Готовятся исковые заявления в суд. В связи с прокурорскими проверками ряд игорных заведений прекратили деятельность.
Так, на момент выходов сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов по адресам: г. Тверь, б-р Радищева, д. 50, ул. Коминтерна, д. 65, пос. Химинститута, павильон напротив центрального входа в здание ДК «Синтетик», ул. Туполева, д. 120,
г. Вышний Волочек, ул. Сиверсова, д. 6 и д. 66, г. Торжок, ул. Дзержинского, д. 67 расположенные по указанным адресам объекты деятельность не осуществляли.
Работа на данном направлении продолжается. По указанным адресам организованы рейды.

В 2010 году прокурорами в суды общей юрисдикции в защиту интересов неопределенного круга лиц предъявлено 19 исковых заявлений (в 2009 году - 40) о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной. Из них: 13 исков удовлетворены, по 2 искам производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, 2 иска находятся в стадии рассмотрения.

В настоящее время прокурорами на местах организованы проверки совместно с ОВД, налоговыми органами, органами Госпожнадзора и Роспотребнадзора, по результатам которых принимаются меры реагирования по выявленным фактам нарушений запрета на организацию и проведение азартных игр.
Сообщает пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Комментарии (5)

  • а рядом с Чикеном на вокзале ну никак не закроют...и на площади Капошвара нет автоматов рядом с магазином \"Цыпа\". Откройте глаза!!!!!!!!!\n\n
    16.02.2011 17:28
    0 | 1

    • эта борьба на бумаге\n\n
      16.02.2011 17:35
      0 | 1

  • В Твери их больше 15. Никто их не закрывает. Парочку закрыли, а звону-то.\n\n
    16.02.2011 22:35
    0 | 1

  • И правда смешно выглядит эта борьба. При соответствующих полномочиях, за день можно закрыть все. Просто проехаться по городу и закрыть. Более того, в интернете есть ряд сайтов, совершенно подробно описывающих все ныне существующие казино и игровые клубы крупных городов России, в том числе и Твери.\n\n
    17.02.2011 09:44
    0 | 0

  • Предвыборная суета.\n\n
    17.02.2011 09:47
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.