23 Апреля 24, 16:17
Новости, Общество
18 Февраля 2011, 17:11

Приглашаем на миниэкскурсию по кондитерскому цеху "Волжского пекаря"

Три тонны тортов и пирожных каждый день отправляет своим покупателем ОАО «Волжский пекарь». В изделиях — только натуральные продукты: сливочное масло, сметана, коньяки, ликёры, куриные яйца. Кондитерский цех работает на предприятии более полувека. Но именно в последние годы здесь идёт активная модернизация.

Современное производство стремится к максимальной механизации процесса, поэтому на смену яйцебидчицам пришла яйцебитная машина. Основу всех тортов готовит линия по розливу бисквитов. Разрезает торты на порционные кусочки ещё одна умная машина. Недавно в цехе разместились две новые конвейерные линии, подающие торты прямо в руки кондитеров, отвечающим за их оформление. От машины даже зависит, попадёт ли кондитер на своё рабочее место: прямо на входе в цех стоит санпропускник, миновать который можно только с чистыми руками и в чистой спецобуви.

Единственное, что пока люди не могут доверить автоматам — это украшение тортов, потому что это не просто тонкая работа, это настоящее творчество. Именно поэтому одни раз в год цех превращается в огромный остров чистого творчества. Здесь проходит фестиваль «Сладкоежка». Мальчишки и девчонки погружаются в необыкновенную атмосферу праздника и труда. Они всегда с нетерпением ждут официального открытия, и при первой же возможности с невероятным энтузиазмом начинают создавать свои шедевры.

— Атмосфера добра, счастья, улыбок...И никто не думает о том, выиграет или не выиграет, потому что здесь каждый будет победителем, - считает глава Твери Владимир Бабичев.

С не меньшим энтузиазмом принимают участие в «Сладкоежке» и взрослые. После завершения работы всех ждёт традиционный праздничный концерт, выступления детских творческих коллективов, весёлые игры с клоунами и замечательные подарки каждому участнику — наборы сластей и мягкие игрушки. А главной наградой для самого предприятия будет то, что, возможно, когда-нибудь кто-то из этих мальчишек и девчонок и заменит сегодняшних кондитеров, чтобы продолжить традиции «Волжского пекаря».

На правах рекламы.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх