tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские спортсмены готовятся к параспартакиаде

Тверские спортсмены готовятся к параспартакиаде - ТИА
18 Февраля 2011 18:12
Автор: TverNews

Спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями состоятся осенью этого года. Место и точное время пока не определены. Команды российских спортсменов будут поделены на две возрастные группы – на молодежную и взрослую. Для тверских спортсменов – это событие огромного масштаба.

Екатерина Михайловна Власенко – и тренер, и вторая мама для наших ребят. Сегодня она тренирует и готовит к соревнованиям 9 спортсменов с ограниченными возможностями. Это молодые ребята, которым нет еще и 21 года, и спортсмены постарше - за тридцать.

Пятница, 11.30. У четырех парней и двух девушек тренировка в КСДЮШОР-1. Ребята-колясочники сначала разминаются, делают несколько кругов по залу, а остальные уже распределили между собой тренажеры и качают кто руки, кто ноги, а кто пресс.

Спортсмены будут представлять наш город и область в нескольких видах спорта, в плавании, дартсе, беге, толкании ядра и пауэрлифтинге. Чтобы стать участником осенней параспартакиады, надо быть в хорошей физической форме. А для этого требуются постоянные разминки и упражнения.

Юре Чибисову 19 лет. Он инвалид детства, говорит, что любит спорт и занимается им с 7-ми лет. Сейчас Юрий усиленно готовится к соревнованиям. Помимо занятий с тренером, юноша занимается еще и дома, по три часа каждый день.

В спортивной школе вместе с Юрой тренируются Степан Костяков, Ольга Иванова и Анна Жукова. Это тверские спортсмены, которые войдут в молодежную группу. Из взрослых от Твери и области на параспартакиаде выступят тверичанин Павел Русляков, Алексей Климов из Торжка, селижаровец Павел Пылев, Федор Ризничук из Андреаполя и Александр Иванов – тверичанин. Кстати, Александр Иванов - именитый спортсмен, он бронзовый призер по плаванию сентябрьских соревнований ЦФО для людей с ограниченными возможностями.

Тренируются спортсмены из Твери три раза в неделю. По средам и пятницам - в КСДЮШОР-1, а в понедельник - в физкультурно-оздоровительном комплексе в микрорайоне «Южный». Каждый раз ребят возят на «социальном автомобиле» с подъемником, который предоставляет комплексный центр Пролетарского района. Этот автомобиль рассчитан на 8 человек, в том числе и на инвалидов-колясочников. Перед каждой тренировкой машина объезжает город, забирает всех из дома и привозит на место назначения. Быстро, удобно и комфортно. Ребята признаются, что они счастливы ездить на тренировки, во-первых, здоровый образ жизни, а во-вторых, общение с друзьями

Комментарии (1)

  • Вот молодцы! Жаль, что так мало их. А то слишком многие ломаются перед лицом таких трудностей, как утрата части жизненных функций организма. Пример Ника Чисхольма показывает, что даже полностью парализованный человек иногда может через много лет тренировок поднимать тяжести побольше некоторых здоровых людей. Ещё раз молодцы!\n\n
    21.02.2011 10:04
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.