tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Спецназ провёл в Твери турнир по дзюдо для школьников

21 Февраля 2011 12:48
Автор: TverNews

20 февраля в тверской средней школе №19, расположенной в микрорайоне Мигалово, прошел турнир по дзюдо, посвященный Дню защитника Отечества на призы спецподразделений и правоохранительных органов. В соревнованиях приняли участие более 100 мальчиков и девочек, занимающихся  этим видом спортивных единоборств. На мероприятие пришли не только спортсмены, здесь были их родители, да и просто местная ребятня.

А посмотреть было что, ведь перед  поединками на татами ребятам продемонстрировали образцы боевой техники отряда милиции специального назначения. Школьники осмотрели выставку современных видов стрелкового оружия и средств защиты, находящихся на вооружении спецназа. Представителям подрастающего поколения разрешили подержать в руках боевое оружие, рассказали о его тактико-технических характеристиках. Завершил эту специальную часть мероприятия показ документального фильма о подготовке и проведении боевых операций бойцами подразделения.

Такой турнир проходил в школе впервые. После торжественного построения и выступления почетных гостей начались поединки. Особенностью соревнований было то, что в них принимали участие юные спортсмены в возрасте от восьми до двенадцати лет. В ходе честной и бескомпромиссной  борьбы были определены победители. Для многих это были первые соревнования, которые запомнятся навсегда.

В числе победителей были и представители  секции, которую уже более пяти лет на безвозмездной основе ведет мастер спорта  по дзюдо и самбо, сотрудник ОМСН  Эдуард Будко. В весовой категории до 22 килограммов третьим стал Никита Голубев, Воробьев Андрей завоевал первое место в весовой категории до 24 килограмм, в весе до 34 килограмм первым стал  Юркин Кирилл, а вторым стал Эльхан Агеев. В весовой категории до 38 кг второе место завоевал  Руслан Гурбанов, в весе до 42 килограммов вторым стал Артур Ушаков. Первое место завоевал Артем Ушаков, боровшийся в весовой категории до 46 килограммов.

Командир отряда милиции специального назначения Артем Гатаев заявил, что дзюдо – это спорт, который развивает мужество, волю, стремление к победе, развивает физически и ближе всего бойцам спецподразделений, ведь рукопашный бой - это основа подготовки, а дзюдо - один из составляющих видов спорта.

Подобные соревнования будут продолжаться и впредь, сообщает отдел информации и общественных связей обязательна УВД по Тверской области.


Комментарии (2)

  • Не плохо. Настораживает только, что милиции у нас где-то в два раза больше военных.\n\nИли я не прав?\n\n
    21.02.2011 13:06
    0 | 0

  • У нас нет угрозы извне.Вся главная угроза изнутри.\n\n
    21.02.2011 13:45
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.