tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Администрация области увеличила компенсацию транспортным предприятиям за перевозку льготников

22 Февраля 2011 15:34
Автор: TverNews

Разработанное областным департаментом транспорта и связи постановление «О внесении изменений в постановлении Администрации Тверской области  от 16.02.2005 № 32-па» принято накануне на заседании администрации Тверской области. Это означает, что с 1 апреля на территории региона будет увеличена компенсация транспортным предприятиям за перевозку граждан льготных категорий.

Постановлением Администрации Тверской области от 16 февраля 2005 г. № 32-па с 1 марта 2005 года на территории Тверской области введен единый социальный проездной билет. На данный момент общая стоимость ЕСПБ составляет от 200 до 250 рублей в соответствии с постановлением администрации Тверской области № 268-па от 30.10.2006 г. Данная сумма была определена исходя из расчета стоимости проезда в размере 5 рублей и 50 поездок граждан льготной категории в месяц.

В связи с тем, что за 5 лет тариф на проезд в общественном транспорте увеличился с 5 до 10-12 рублей, произведен перерасчет полной стоимости ЕСПБ с применением индексного метода. С 1 апреля общая стоимость ЕСПБ составит от 312 до 390 рублей.

Таким образом, принято решение повысить размер компенсации перевозчикам за счет регионального бюджета. При этом для граждан стоимость ЕСПБ останется на прежнем уровне в размере 64 рублей.

- Повышая размер компенсации за перевозку льготников, департамент транспорта настаивает и на повышении качества предоставляемых услуг перевозчиками. Общественные транспорт должен быть чистым, теплым, ходить по расписанию, - отметил начальник департамента транспорта и связи Церен Церенов.

В соответствии с распоряжением губернатора до 2012 года весь общественный транспорт должен быть оснащен оборудованием ГЛОНАСС, при этом, данные с каждого бортового устройства должны стекаться в Единый центр мониторинга транспортных средств. Кроме того, в течение нескольких лет необходимо уменьшить количество транспортных средств, возраст которых превышает 10 лет. Этому способствует областная программа по обновлению автопарка муниципальных образований.

Еще один путь к повышению качества пассажирских перевозок – это создание саморегулируемых организаций, ориентированных на свое развитие.

Что же касается Твери и Калининском районе, где самый большой пассажиропоток, то здесь должна быть внедрена система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, которая позволит вести персонифицированный учет поездок. В этом случае компенсация перевозчикам будет выплачиваться за каждого льготника в соответствии с установленным тарифом.

Проект постановления здесь

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.