tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Перевозчики вместе с областным департаментом транспорта и связи будут работать над усовершенствованием законодательства

28 Февраля 2011 18:07
Автор: TverNews

Заместитель начальника областного департамента транспорта и связи Александр Лощенков принял участие в Собрании членов Некоммерческого Партнерства « Тверской автотранспортный союз».

В ходе собрания обсуждался ряд насущных для отрасли вопросов. В том числе вопрос, касающийся увеличения компенсации за перевозку льготников. С 1 апреля полная стоимость Единого социального проездного билета увеличится с 200-250 рублей до 312-390 рублей в зависимости от района. Увеличение произойдет за счет регионального бюджета. Индексация размера компенсации будет происходить ежегодно. В связи с этим Тверской автотранспортный союз подготовил обращение в адрес губернатора Тверской области с благодарностью. В то же время, по мнению перевозчиков, размер компенсации должен быть еще увеличен.

- Увеличивая размер компенсации перевозчикам, сейчас мы исходим из теоретических расчетов. Пока никто из них не может сказать, сколько точно они перевезли льготников. Мы считаем, что в регионе необходимо внедрять персонифицированный учет поездок. Внедрив такую систему, перевозчик сможет потребовать компенсацию из бюджета за каждого льготника в соответствии с утвержденным тарифом. Пилотными муниципалитетами должны стать Тверь и Калининский район, - считает заместитель начальника областного департамента транспорта и связи Александр Лощенков.

Еще один немаловажный вопрос повестки дня касался увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте. Члены Союза считают, что в регионе должен быть установлен единый тариф в размере 12 рублей во всех городах Тверской области. Кроме того, перевозчики предлагают увеличить тариф на межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутах и сделать его единым на всей территории области.
Для установления единых стандартов необходимо внести изменения в действующую нормативно-правовую базу. Александр Лощенков предложил Тверскому автотранспортному союзу совместно проработать эти изменения.

- С ростом тарифа должно расти и качество предоставляемых услуг. Жители требуют, чтобы в общественном транспорте было чисто и тепло, чтобы автобусы ходили по расписанию. Общественный транспорт должен быть безопасным, поэтому в течение этого года весь общественный транспорт должен быть оснащен системой спутникового контроля ГЛОНАСС, - добавил он.

Объединение перевозчиков в Некоммерческое партнерство ориентирует их на повышение качества. Департамент транспорта и связи высоко оценивает работу, проделанную Тверским автотранспортным союзом, и рассчитывает на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Тверскому автотранспортному союзу поручено изучить требования федерального и регионально законодательства по вопросу безопасности на транспорте и подготовить единую памятку для всех перевозчиков.  Сообщает департамент транспорта и связи Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.