tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ирина Роднина дала в Твери мастер-класс

09 Марта 2011 18:03
Автор: TverNews

Тверь посетила десятикратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка олимпийских игр, легенда фигурного катания, а ныне депутат Государственной думы Ирина Роднина.

Первым пунктом поездки олимпийской чемпионки стала новая ледовая арена «Орбита», что в Заволжском районе. Там Ирина Роднина встретилась с членами Федерации фигурного катания Тверской области. Ведущие тренеры региона обсудили с депутатом Госдумы самые злободневные вопросы этого вида спорта. Затем легенда советского спорта, олимпийская чемпионка вышла на лед, чтобы дать юным тверичанам мастер-класс.

С замиранием сердца ребята слушали Ирину Константиновну, с ювелирной точностью выполняли указания известного тренера.

На празднике Масленицы, проходившей в городском саду, олимпийская чемпионка встретилась с губернатором Дмитрием Зелениным, они вместе вышли на сцену поздравить тверичан с праздником.
Общаясь с жителями города, Ирина Роднина подчеркнула, что очень важно именно сейчас уделять максимум внимания развитию детского спорта в стране, чтобы спустя несколько лет ребята смогли выступать на Олимпийских играх, на Чемпионате мира.

Посетив главную масленицу Твери, Ирина Роднина смогла ознакомиться со всей насыщенной программой праздника: посмотреть кулачные бои и файр-шоу, народные танцы и выступление «средневековых рыцарей».

Последней точкой визита олимпийской чемпионки по фигурному катанию стал Фестиваль экстремальных видов спорта «Ледокол». Во дворце спорта «Юбилейный», на пресс-конференции спортсменка рассказала, почему вступила в партию «Единая Россия».

По словам Ирины Константиновны, приехав из Америки в 2003 году и не очень-то разбираясь на тот момент в политических процессах в России, она просмотрела программы всех существующих на тот момент партий, и только в программе партии «Единая Россия» она нашла строку о физическом здоровье нации.

В настоящее время – уверена Ирина Роднина - программа партии заработала. В частности, реализуется программа строительства быстровозводимым спортивных сооружений, стали появляться катки, залы, спорткомплексы. Еще одним важным проектом стало строительство бассейнов при вузах, что тоже очень важно, - считает спортсменка.

Особого внимания, по словам Ирины Константиновны, заслуживают такие проекты партии, как «Лучший детский тренер» и «Дворовый тренер», всего же в данный момент реализуется около тридцати партийных проектов.

Также звезда спорта подчеркнула необходимость развития физической культуры в школах, чтобы для подрастающих и будущих поколений спорт вкупе со здоровым образом жизни стал нормой. Ведь, по статистике, в тех регионах, где юные россияне активно заняты спортом, в разы снижена детская преступность

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.