tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери состоялось зимнее ралли

10 Марта 2011 11:06
Автор: TverNews

Рев моторов, снег из-под колес, восторженные крики зрителей. 8 марта на тверском ипподроме состоялся финальный этап областного чемпионата по зимним трековым гонкам. Впервые за историю соревнований на старт выехали представительницы прекрасного пола.

Третий, финальный, этап зимнего сезона по трековым гонкам прошел при полном аншлаге. Секрет зрительского интереса прост. Ралли с участием автомобилей класса А-1600 - зрелище поистине захватывающее. К тому же многим не терпелось узнать имя лучшего пилота и лучшей команды уходящей зимы. В соревнованиях приняли участие 13 спортсменов. Большинство из них представляло местные клубы. Борьба получилась упорной. Машины сталкивались, едва не вылетали с трассы. В итоге первым стал тверитянин Владимир Новиков, опытный пилот, не раз поднимавшийся на верхнюю ступеньку пьедестала. Он также признан лучшим по итогам зимнего сезона. В командном зачете победу праздновал тверской клуб СТК «Вираж 1».

Вслед за мужчинами на старт выехали представительницы слабого пола. Это первый случай в истории тверских гонок, когда участниками ралли стали женщины. Испробовать свои силы решились 5 спортсменок-любительниц. Среди них и Елена Кретова. Девушка называет себя заядлой автомобилисткой, но признает: для участия в зимнем ралли нужны специальные навыки. «Вчера у нас была небольшая тренировка, - рассказала Елена. – Мы опробовали трассу, попрактиковались в управлении. Привыкнуть к езде по снегу на летней резине оказалось совсем не просто».

В результате победил опыт. На трассе не было равных москвичке Светлане Добровольской, самой старшей участнице соревнований. Остальные спортсменки не смогли составить ей достойной конкуренции. По мнению организаторов гонок, идея привлечь к участию в ралли женщин оказалась весьма перспективной. В дальнейшем соревнования среди представительниц прекрасного пола решено сделать регулярными.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.