tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Твери встретился с жильцами ТСЖ на улице Суворова

11 Марта 2011 14:53
Автор: TverNews

В Твери год существует ассоциация ТСЖ и ЖСК. Создавалась она для того, чтобы помочь решать вопросы коммунальных услуг, благоустройства территорий, оказывать юридическую консультацию небольшим управляющим компаниям, которые вошли в эту ассоциацию.

Среди таких и большое ТСЖ улицы 1-я Суворова, которое взяло под контроль 4 многоэтажных дома: №№ 13, 11, 9, 7. А это порядка 700 квартир. В гостях у самого, пожалуй, большого товарищества побывал глава Твери Владимир Бабичев. Он встретился с жильцами домов, выслушал проблемы и пообещал их решить.

Двор, который образуют четыре высотки, обустроен. Руководитель местного ТСЖ Валентин Ущаповский рассказывает, что все здесь решено совместными усилиями, то есть с жителями: установлена детская площадка, контейнеры для мусора подразделены, как в Европе. То есть одни для пищевых отходов, другие только, например, для картона. Для тех, кто забыл, висят специальные объявления - «напоминалки». Без взаимопонимания не было бы и результата. В городе ТСЖ ул. 1-я Суворова является образцово-показательным и одним из самых крупных. Несмотря на усилия и старания руководителя товарищества, а также самих жителей, есть здесь и проблемы. Рассказать о них сегодня поспешили жильцы домов на встрече с главой Твери Владимиром Бабичевым.

Самые главные – это отсутствие парковок, узкие внутридворовые дорожки и тротуары. А еще тонюсенькие стены, которые зимой не спасают от холодов и позволяют слышать все, что происходит за стенкой. А еще жители говорили про плохую холодную воду, которую даже фильтры не очищают от ржавчины. Но, несмотря на проблемы, которые есть сейчас, люди не жалуются на свое ТСЖ, а лишь хвалят.

По мнению Владимира Бабичева, товарищество собственников жилья – эффективная форма управления домами не только в Твери, но и в стране. ТСЖ объединяет людей и помогает решать проблемы сообща, а не поодиночке. Что касается озвученных проблемных точек двора, например, парковки и дороги, их постараются решить в этом году, пообещал глава города

Комментарии для этого материала отключены