tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области будет построен крупный агропромышленный комплекс

В Тверской области будет построен крупный агропромышленный комплекс - ТИА
11 Марта 2011 17:17
Автор: TverNews

В Тверской области будет построен крупный агропромышленный комплекс по мясному животноводству. Объем инвестиций составит 260 млн рублей, комплекс будет рассчитан на 16 000 голов крупного рогатого скота и займет площадь около 8 000 га. 11 марта в Департаменте по социально-экономическому развитию села Тверской области было подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Объединенная мясная компания» - в регион пришел крупный сельхозинвестор.

Как отметил заместитель губернатора Тверской области по вопросам села Сергей Жуков, Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области проводит активную работу по привлечению в регион сельхозинвесторов, это соглашение - хорошее тому подтверждение.

- Область заинтересована в приходе к нам крупных компаний, а потому предоставляет различные льготы и помощь тем предприятиям, которые хотят развиваться на тверской земле и приносить пользу региону.

11 марта Сергей Жуков и генеральный директор ООО «Объединенная мясная компания» Александр Ковалев подписали соглашение о сотрудничестве. А это значит, что в регион пришел инвестор с большими планами, правами и обязанностями.

Сергей Жуков рассказал, что новое крупное предприятие появится примерно в 120 км от Твери, точное место пока не определено, а потому не называется. Оно будет создано на базе уже существующего колхоза и будет развиваться на тех землях, которые нынче пустуют. В создании комплекса инвестор намерен вложить около 260 млн рублей. Строительство начнется уже в 2011 году, работать же в полную мощность начнет через 6 лет. Это будет предприятие, ориентированное в основном на мясное животноводство. Масштабы предприятия – 8000 га земли, 16 000 голов скота, из них 6000 - репродуктивное стадо, которое будет приносить потомство, и 10 000 голов - мясное стадо. Чтобы оценить объемы, можно сказать, что на сегодняшний день в Тверской области общая численность голов мясного скота – 9000, общая численность крупного рогатого скота – 180 000.

Александр Ковалев сказал, что в планах компании создание не только животноводческого комплекса, но и производства по переработке мяса и открытие торговой сети. Мясо, которое будет производиться в области, будет продаваться также в нашем регионе, а на предприятии будут работать местные специалисты. То есть, помимо инвестиций и дополнительных налоговых поступлений, в селе появится высокооплачиваемая работа. Новое предприятие даст около 100 рабочих мест.

Комментарии (2)

  • Судя по обещаниям единоросов - в 2012г. полностью обеспечить ветеранов жильём, построить дороги, уменьшить тарифы ЖКХ и т. д. - они очень расчитывают на конец света.\n\n
    11.03.2011 19:20
    0 | 6

  • Здорово! Выше, ширше, больше! Только вот куда деться от вопросов действительствительности. Что значит, предприятие будет располагаться на землях действующего колхоза? Земля. Неужели беглый Грабарник продолжает продавать варягам земли Зеленина? Если нет, то почему нельзя было помочь колхозу в рамках программы ЕдимРоссию выстроить такое же предприятие? Ведь вышеуказанное ООО наверняка зарегестрировано не в Тверской области, а значит и налоги у нас в области не останутся. Налог со МРОТа можно не считать. Не понимаю в чем выгода Тверской области?!\n\nНаши чинуши здорово научились свою личную выгоду преподносить как результат работы на общество!\n\n
    11.03.2011 21:11
    0 | 3
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.