tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Наиболее велик риск подтопления улицы Дачной

Наиболее велик риск подтопления улицы Дачной - ТИА
16 Марта 2011 13:49
Автор: TverNews

Пресс-служба Василия Толоко сообщает, что коммунальные службы Твери готовятся к прохождению весеннего паводка, который, учитывая количество снега, выпавшего этой зимой, обещает быть сильным.  В первую очередь внимание сосредоточено на частном секторе: поселках Вагонников, Крупской, Лоцманенко, Чкалова. Организован вывоз снега, прочистка ливневой канализации и дренажных канав. Подготовлены передвижные насосные станции.

Однако не всегда удается обойтись исключительно предупредительными мерами. Подчас требуются решения технического характера. Один из таких примеров – улица Дачная, расположенная в микрорайоне Соминка. Здесь риск подтопления наиболее велик. Причина в ливневой канализации, которая не справляется с объемом талых вод. Весной прошлого года глава администрации Твери Василий Толоко побывал на проблемном участке. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, было принято решение проложить дополнительную ветку с трубами большего диаметра.

- Укладка труб уже началась, - рассказала заместитель главы администрации города Наталья Савченко. – Она будет завершена на следующей неделе. Возможно небольшое отставание от графика. Работы осложнены погодными условиями.

Прокладка дополнительной ветки ливневой канализации станет первым этапом в решении проблемы. Остальная часть работ намечена на осень.
В администрации Твери убеждены: проблему подтоплений в период весеннего паводка нужно решать комплексно.

- Принята городская целевая программа по развитию сетей ливневой канализации, - отметила Наталья Савченко. – В текущем году на ее реализацию выделено 4,5 миллиона рублей. Будут выполнены проектно-изыскательские работы по наиболее проблемным зонам. Основной комплекс мероприятий запланирован на 2012 год.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)

  • У нас как всегда: асфальт укатывают в воду и снег, трубы кладут зимой в лед. А раньше никак?\n\n
    16.03.2011 13:54
    0 | 0

  • Савченко, съездите в поселок Лоцманенко, поглядите, как там аккуретненько вдоль железной дороги выкладывают снег. Каждый деннь этот снег свозят сюда. Там такие баррикады (на несколько километров), что перейти пути просто невозможно. Магазина у людей там нет, вот они и перебираются, перелезают. Там кругом частный сектор, как только это все начнет таять, люди \"поплывут\". Хотя вы и так все знаете, просто в ту сторону глаза у вас не смотрят.\n\nКак вооще наглости хватает заниматься подобным бумагомарательством? Как вообще эти люди еще имеют свои кабинеты, а не камеры, мне не понятно.\n\nПроблему паводка они будут решать комплексно.. Блин, без комментариев.//\n\n
    16.03.2011 14:33
    0 | 2

  • Я бы лично в этой экзекуции участвовал бы. Надо за яйца ВСЮ Администрацию Твери повесить на ёлки на пл. Ленина, прекрасное украшение было бы, чтобы остальным неповадно было.\n\n
    16.03.2011 15:35
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.