tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Водитель, по вине которого погибла пассажирка, получил 3 года условно

17 Марта 2011 10:50
Автор: TverNews

Старицкий районный суд вынес приговор гражданину С., который, управляя  автомобилем, совершил нарушение Правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ).

В середине сентября 2010 года около 22 часов 30 минут, двигаясь по автодороге Тверь-Ржев в направлении от г. Твери в сторону г. Старица, подсудимый был за рулём  автомашины ВАЗ-21093 с двумя пассажирами, в том числе собственной женой. В нарушение п. 10.1 ПДД РФ превысил скорость движения, не учёл сложившихся дорожных и метеорологических условий -  темного времени суток и дождя. Увидев двигавшуюся в попутном направлении с более медленной скоростью большегрузную автомашину неустановленной марки, являющуюся препятствием для  движения его автомашины, применил экстренное торможение, что привело к неуправляемому заносу его транспортного средства,  выезду на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Фредлайанер».

В результате столкновения пассажирка автомобиля ВАЗ-21093 С. получила множественные телесные повреждения, открытую черепно-мозговую травму, переломы позвоночника с повреждениями спинного мозга, разрывами внутренних органов и скончалась на месте ДТП.

В  судебном  заседании  подсудимый С. вину  в совершении вышеуказанного преступления  признал частично, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

По итогам рассмотрения дела водитель признан судом виновным и с учетом смягчающих обстоятельств - раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, единственным родителем которого он является, состояние здоровья подсудимого, - назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Сообщает пресс-служба Старицкого районного суда

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.