tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Четыре семьи тверских погибших милиционеров получили квартиры

Четыре семьи тверских погибших милиционеров получили квартиры - ТИА
17 Марта 2011 16:54
Автор: TverNews

Сегодня, 17 марта, в Твери почтили память милиционеров, кто не вернулся к родным и близким, тех, кто отдал свои жизни и погиб. Возле здания УВД к мемориалу памяти сотрудников, погибших в годы войны и при исполнении служебного долга, возложили цветы. Затем состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир семьям, в которой приняли участие заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД России Богдан Дерешко и Председатель правления, директор общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Владимир Носов, а также руководство УВД по Тверской области.

Квартиры получили семьи Руслана Микитаса, капитана милиции, помощника командира ОМОН УВД; Михаила Цаплина, лейтенанта милиции, оперуполномоченного ОУР ОВД по Бологовскому району; Сергея Панфилова, лейтенанта милиции, оперуполномоченного отделения по борьбе с организованными преступными группами (с дислокацией в г. Конаково) межрайонного отдела №2 при УВД по Тверской области и Юрия Базарова, командира 3 мотострелкового взвода 4 мотострелковой роты 2 батальона оперативного назначения на бронетранспортерах войсковой части № 6533 МВД России.

Богдан Дерешко:

- Всесторонняя поддержка семей погибших – то немногое, что мы можем сегодня сделать, чтобы почтить подвиг наших боевых товарищей. В 2010 году при исполнении служебных обязанностей погибли 361 сотрудник МВД России, с начала 2011 года – 31 сотрудник органов внутренних дел. Из них 136 человек потеряно на Кавказе, 115 из них в 2010 году и 21 – в 2011-ом. В рядах внутренних войск МВД России потери составили 79 человек за последние полтора года.

В свою очередь Владимир Носов отметил, что основной целью «Национального благотворительного фонда» является социальная поддержка военнослужащих и сотрудников силовых министерств и ведомств, пострадавших при исполнении служебного долга.
Вручение квартир семьям погибших тверских милиционеров – часть масштабной благотворительной программы «Жилье», которая и реализуется фондом с департаментом кадрового обеспечения МВД России с марта 2011 года. Задача этой программы - обеспечить жильем семьи сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизнь за Родину.

Справка:

Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» создан в 1999 году и работает под патронатом Президента РФ. С этого времени на реализацию благотворительных программ было выделено свыше 2 млрд. 946 млн. рублей. Помощь от фонда получили 44 тысячи граждан.

Комментарии (2)

  • Вот она рыночная цена сегодняшних квартир...равна одной человеческой жизни, обидно товарищи.\n\n
    17.03.2011 17:41
    0 | 0

  • нет, она равна человеку в погонах\n\nвот в японии АЭС- прогарела, добровльцев не нашли, кроме трех верталетов.\n\nни кто не хочит разгрузить ваго леса?\n\n
    17.03.2011 18:43
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.