tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

C должников-арендаторов земли плату будут взимать через суд

18 Марта 2011 09:22
Автор: TverNews

Платный принцип использования земли в России закреплен в Земельном кодексе РФ. Однако далеко не все землепользователи помнят об этом. Подписав соответствующий договор, владелец земли или арендатор забывает о тех обязательствах, которые на себя берет. Чтобы довести до них необходимую информацию, комитет по управлению имуществом Тверской области регулярно проводит заседания комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в доход всех уровней бюджета.

На одно из последних заседаний комиссии были приглашены представители 19 государственных унитарных предприятий региона и 3 арендатора – физических лица. Их задолженность составляет 17 млн. 545 тысяч рублей. В итоге шести юридическим лицам была предоставлена рассрочка платежа до 1 апреля.

Всего же по результатам проведения 11 заседаний областных комиссий по контролю за поступлением арендной платы за землю в доход всех уровней бюджета за 2010 год в консолидированный бюджет Тверской области собрано 7 млн 422 тысячи рублей. Общая сумма поступлений за пользование землей составила 771млн 189 тысяч рублей.

В отношении должников, проигнорировавших приглашение на заседание комиссии, обращения взыскании задолженности по арендной плате направлены в суд.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.