tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В марте в Тверской области обокрали 500 квартир

18 Марта 2011 13:08
Автор: TverNews

В последнее время в Тверской области возросло число краж, в том числе – квартирных. Так, с начала марта 2011 года в милицейских сводках зарегистрировано более пятисот краж из квартир граждан, из них раскрыто только около трети преступлений подобного рода.

Однозначного ответа на вопрос: «Когда и как совершаются кражи из квартир граждан?» не существует. Квартирные кражи совершаются в любое время суток, когда хозяев нет дома. Наиболее популярным способом проникновения в жилище среди преступников является балкон, окно или форточка. Часто злоумышленники подбирают ключ к замку или просто выламывают входную дверь. Так, ночью 17 марта в дом на бульваре Ногина через балкон проникли неизвестные. Злоумышленники похитили из квартиры 57-летнего жителя Твери телевизор, телефон и даже не поленились снять три смесителя. По оценке специалистов, ущерб от кражи составил 25 тысяч рублей. По данному факту в милиции возбуждено уголовное дело, преступники разыскиваются правоохранительными органами. Той же ночью в том же районе была совершена еще одна кража, но на этот раз преступники забрались в квартиру 61-летней женщины, предварительно взломав входную дверь. В этом случае злоумышленники похитили имущество на сумму более 6 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

В связи с увеличением количества квартирных краж сотрудники милиции призывают граждан проявлять бдительность и соблюдать меры профилактики. Желательно укрепить дверные косяки, установить металлические двери, решетки на окна, и не только на первом этаже. Наиболее надежной защитой от квартирных воров служит охранная сигнализация. Безусловно, эти меры предосторожности требуют определенных материальных затрат, однако, как говорится, скупой платит дважды.

Если вы покидаете свою квартиру на долгий срок, необходимо договориться с соседями о том, чтобы они присмотрели за вашим жилищем, а также вынимали из вашего почтового ящика газеты, которые также могут привлечь внимание злоумышленников. Признаками готовящейся кражи могут стать залепленный чем-либо дверной глазок, выкрученная на лестничной площадке лампочка, частые телефонные звонки в отсутствие хозяев квартиры.
В случае если вы все же стали свидетелем квартирной кражи, необходимо соблюдать некоторые правила. Не пытайтесь задержать преступника самостоятельно, а немедленно сообщите о случившемся в территориальный отдел милиции или по телефону 02. По возможности запомните приметы злоумышленников, номер используемого ими транспорта, пути отхода.

Обо всех совершенных и готовящихся преступлениях вы можете сообщить по телефону доверия УВД по Тверской области (4822) 32-93-24 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Только проведение профилактических мер по предотвращению преступлений, а также помощь граждан правоохранительным органам может стать залогом эффективной борьбы с квартирными кражами.
Сообщает отдел информации и общественных связей УВД Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.