tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверь приехал «Мега-цирк». Спешите увидеть – единственный в мире розовый бегемот-акробат делает стойку на задних ногах

В Тверь приехал «Мега-цирк». Спешите увидеть – единственный в мире розовый бегемот-акробат делает стойку на задних ногах - ТИА
21 Марта 2011 11:53
Автор: TverNews

Озорной розовый бегемот встает на задние ноги, баловницы-мартышки строят рожицы, а попугай катается на велосипеде. Сказка, скажете вы… Нет, просто в Тверь приехал Мега-цирк. Лазерное шоу, буйство красок, более 40 видов экзотических животных и невиданные трюки гимнастов подарят море ярких эмоций, таких, что дух захватывает.

«Мега-цирк» Евгения Терещенко приехал в Тверь впервые. 19 марта коллеги по цеху поздравили гастролеров с премьерой - «с началом», как принято говорить у цирковых артистов. Евгений Терещенко рассказал, что эту уникальную программу он готовил около года и год назад впервые выступил с ней в родном Оренбурге, где Евгений о работает директором местного цирка. Артисты «Мега-цирка» уже покорили зрителей Тюмени, Уфы, Перми, Пензы…

Трехчасовая программа смотрится на одном дыхании. Каждый номер, каждый трюк завораживает, захватывает, очаровывает.

- В этой программе соединились штрихи некоторых других моих проектов, которые пока находятся в разработке, но в ближайшее время также будут реализованы. Так, например, я хочу подготовить представление «Чингисхан», - поделился Евгений Терещенко задумками.

И один из первых номеров «Мега-цирка» погружает зрителя в атмосферу таинственной красоты и роскоши древнего Востока. Здесь парча и меха, великолепные могучие верблюды и гибкие, как лоза, красавицы.

- Мы хотели, чтобы эта программа понравилась всем зрителям: и маленьким ребятишкам, и влюбленным парочкам, и зрелым бизнесменам, и бабушкам-дедушкам, - а потому номера здесь эмоционально самые разные.

И действительно, следом за Востоком зрители погрузились в атмосферу романтики и любви, увидев необычный номер: Он и Она исполнили нежный танец на тонком канате прямо под куполом цирка.

Профессионализм актеров удивлял, красота программы очаровывала. А веселые и бесшабашные клоуны заставляли хохотать от души. Причем, клоуны не только весело шутили сами, но и приглашали поучаствовать в своих забавах зрителей. Дети получали в подарок воздушные шарики. А самые смелые папы даже прокатились на верблюде, а потом полетали на тросе-страховке над ареной.

Один из самых сложных, ярких и запоминающихся воздушных номеров, от которого замирает дыхание, выполняет акробат на колесе. Он так и называется – «Колесо риска». Циркач без страховки летал под куполом, прыгал на скакалке на вращающемся шаре. Казалось, что на него не действует земное притяжение, и он способен в свободном полете вытворять чудеса. Маленькие зрители, которые наблюдали за летающим смельчаком, сразу же узнали в нем любимого супер-героя. «Это человек-паук», - пояснил один мальчик своей маме. Сложно с ним не согласиться.

В «Мега-цирке» профессиональные артисты не только люди, но и животные, а их здесь видимо-невидимо.

- Более 40 видов экзотических животных показывают свое мастерство на арене, - рассказал руководитель программы Евгений Терещенко. - Огромные, лохматые верблюды – дромадеры, веселые обезьянки, крокодилы, змеи, озорные страусы, зебры, многочисленные попугаи.

Причем, крокодилы здесь совсем не злые, они даже разрешают потаскать себя за хвост. Попугаи в «Мега-цирке» - настоящие спортсмены, освоили езду на велосипеде. А обезьянки стали наездницами и скачут верхом на зебре.

Гвоздь программы – розовый бегемот Светик, или Святослав. С виду толстый и неповоротливый, Светик на деле веселый и почти грациозный. Да-да, даже бегемоты бывают грациозны. Он с лёгкостью проделывает собачьи трюки: подает то левую, то правую «лапу», ловко забирается на небольшую специальную сцену и встает на задние ноги.

19 марта «Мега-цирк» выступил впервые.

- Тверской зритель очень искренний, добрый и благодарный. Тверичане тепло приняли программу. После выступлений я поговорил с теми, кого нельзя подкупить, кто не соврет потому, что не умеет это делать – с детьми. Ребятишки признались, что им понравилось. Их смеющиеся лица, их аплодисменты – главная награда, - после первого выступления рассказал ТИА Евгений Терещенко.

Программа «Мега-цирк» будет гостить в Твери до 17 апреля. Остросюжетные воздушные номера, озорных клоунов и необыкновенных животных можно увидеть только в тверском цирке по субботам и воскресеньям, начало программы в 12.00 и 16.00.  

Уважаемые читатели, с 21 марта редакция ТИА вновь возобновляет еженедельный конкурс на лучшую народную новость.  Мы ждём ваших материалов и фотоотчётов как позитивных, так и критических.  А наградой победителю станет пригласительный на 2 лица в тверской цирк, где с 19 марта идёт удивительное шоу со всевозможными экзотическими зверями и птицами, а единственный в мире розовый бегемот-акробат, который с лёгкостью выполняет настоящие собачьи трюки, продемонстрирует  стойку на задних ногах.

Комментарии (1)

  • классный бегемотище\n\n
    21.03.2011 15:52
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.