tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Суд обязал администрацию пос. Сонково обеспечить многодетную семью жилым помещением

21 Марта 2011 15:31
Автор: TverNews

На прошлой неделе вступило в законную силу решение Сонковского районного суда Тверской области по иску прокурора Сонковского района к Администрации городского поселения о предоставлении многодетной семье С. жилого помещения, соответствующего санитарным нормам и пригодного для проживания.

В прокуратуру Сонковского района поступило обращение С. о бездействии администрации пос. Сонково по расселению из аварийного жилья. Проверкой установлено, что С. является матерью троих несовершеннолетних детей, вместе с которыми занимает квартиру, являющуюся муниципальной собственностью. В 2006 году дом, в котором проживает семья С., был признан аварийным на основании акта межведомственной жилищной комиссии в связи с тем, что для его дальнейшей безопасной эксплуатации необходимо проведение капитального ремонта основных несущих и ограждающих конструкций, замена оконных и дверных заполнений, выполнение косметического ремонта. В связи с невозможностью проживания по месту регистрации С. с детьми вынуждена проживать у престарелой матери. 

Судом было установлено, что в 1999 году семья С. была поставлена на очередь для получения жилой площади и внесена в список нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решением совета депутатов городского поселения п.Сонково принята Программа переселения граждан из аварийного, ветхого жилья на 2007-2012г.г., утверждён перечень жилых помещений, предназначенных для переселения граждан. Несмотря на наличие в городском поселении указанной программы, администрацией пос.Сонково не принимаются меры по обеспечению семьи С. жильём, пригодным для проживания и соответствующим санитарным нормам.

  В судебном заседании представитель истца поддержал исковые требования.  Представитель ответчика выразил согласие с исковыми требованиями, сообщив, что дом, в котором проживает семья С., действительно является аварийным. Данной семье планируется предоставить квартиру после проведения в ней капитального ремонта, который будет произведен в мае-июне 2011 года.  

Суд установил, что семья С., зарегистрированная в муниципальной квартире, является малоимущей и нуждается в первоочередном предоставлении другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с признанием указанного дома аварийным и не пригодным для проживания.

Исследовав представленные сторонами доказательства и оценив их в совокупности, суд решил исковые требования прокурора Сонковского района удовлетворить полностью и обязал Администрацию городского поселения пос. Сонково Сонковского района Тверской области в срок до 01 июля 2011 года в первоочередном порядке обеспечить семью С. жилым помещением, пригодным для проживания и отвечающим требованиям статьи 89 Жилищного кодекса РФ.

По информации пресс-служба Сонковского районного суда
 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.