tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Граждане, будьте бдительны: в Тверской области орудуют фальшивомонетчики

23 Марта 2011 12:25
Автор: TverNews

В 2010 году количество расследованных фактов изготовления и сбыта поддельных денежных купюр в Тверской области  возросло на четверть. Случаи бывают разные: кто-то расплачивается купюрой, не  подозревая, что она фальшивая, а кто-то делает это намеренно. Например, житель города Конаково Тверской области в декабре 2009 года приобрел с целью дальнейшего сбыта поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 1000 рублей каждый по цене 350 рублей за одну поддельную купюру. Гражданин закопал жестяную коробку с фальшивыми деньгами на пустыре и по мере необходимости  на протяжении полугода извлекал из нее поддельные банкноты и продавал, но уже по 600 рублей за каждую. В итоге –  за хранение, перевозку и сбыт поддельных денег в декабре 2010 года данный гражданин осужден районным судом к 3 годам лишения свободы.

Еще один «красноречивый» факт подобной деятельности - сбыт фальшивых денежных купюр, которым занимались два жителя города Клин Московской области.  Сначала ими были приобретены заведомо поддельные банковские  билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 1000 рублей каждый в  количестве 76 штук по цене 300 рублей за один поддельный банковский билет. Далее все происходило по отработанной схеме.     Сбывали поддельные банковские билеты по цене 350 рублей за одну фальшивую купюру, а полученные в результате  реализации деньги делили между собой. Почувствовав некую «свободу», горе-предприниматели закупили еще одну партию фальшивок и продавали их уже по 400 рублей за штуку. Однако вскоре поддельные банковские билеты были изъяты, а фигуранты по делу задержаны и арестованы. А на настоящий момент уже осуждены.

Управление внутренних дел по Тверской области  призывает граждан к бдительности и напоминает о средствах защиты банковских купюр, которые могут быть легко обнаружены без каких-либо специальных лабораторных приборов:

- высокое качество печати (четкость линий, сочность красок, отсутствие расплывов);

- наличие нескольких способов печати на одном билете;

- водяной знак, не имеющий рельефности (вдавленности или выпуклости) при осмотре его в косо-падающем свете;

- имеющиеся защитные волокна должны находиться в массе бумаги (в денежных билетах России имеются защитные волокна, люминисцирующие в УФ-лучах);

- защитные нити не должны иметь разрывов и смещений    при рассмотрении их в проходящем свете.

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (3)

  • БДИМ! Однако, банки хуже фальшивомонетчиков! Банковские терминалы до сих пор не принимают тысячные купюры нового образца. С момента введения в обращение новых купюр прошло уже несколько месяцев, а банкиры не чешутся! Недавно оплачивал кредит в ОТП-банке. Мало того что у них в в офисе оплата без комиссии возможна только через терминал, так ещё и терминал не принимает новые купюры! Это МОШЕННИЧЕСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ! Ибо ведёт к несвоевременной оплате кредитов и начислению штрафов по не зависящим от клиента причинам. Также в Сбербанке терминалы оплаты не принимают новые купюры. я сообщил об этом сотруднику, приставленному к терминалам, для помощи пенсионерам. Так он выдал- \"да новые купюры и ни должны приниматься через терминал\".Пришлось мне идти оплачивать на почту. Опять же проблемы со своевременной оплатой.\n\n
    23.03.2011 14:36
    0 | 0

    • попробуйте оплачивать 500 р купюрами))))\n\n
      23.03.2011 17:33
      0 | 0

  • ((((((((А для этого попросите зарплату, чтобы была исключительно 500 рублевыми купюрами....\n\n
    23.03.2011 22:56
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.