20 Апреля 24, 09:17
21 Декабря 2011, 12:04

Виктор Абрамов стал вторым членом Совета Федерации Федерального Собрания от Тверской области

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев объявил о назначении Виктора Абрамова представителем Тверской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Правительства Тверской области.

В соответствии с федеральным законодательством, Совет Федерации состоит из 166 представителей субъектов Российской Федерации, избранных законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации и назначенных высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации).

Виктор Семенович Абрамов родился 18 августа 1956 г. в пос. Мин-Куш Киргизской ССР. В 1979 г. окончил Московский авиационный институт (МАИ) им. С.Орджоникидзе по специальности "инженер-экономист". Работал по финансовым и коммерческим специальностям в фирмах Обнинска, Ухты, Москвы. В 1996 г. возглавил агентство «Эмерком» при МЧС России.

В 2000-2002 гг. - заместитель председателя ЦИК партии "Единство", в 2002-2003 гг. - заместитель руководителя ЦИК партии "Единство и Отечество", с 2004 г. - заместитель руководителя ЦИК Всероссийской политической партии "Единая Россия". Член Центрального Политсовета партии "Единая Россия".

В январе 2004 г. был назначен представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Тверской области. Полномочия были вновь подтверждены в сентябре 2007 г.

В 2007 – 2011 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Всероссийской политической партии "Единая Россия". Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Тверскую область в Совете Федерации представляют два человека, один из них выдвинут губернатором Тверской области - это Виктор Абрамов, второй, выбран депутатами Законодательного Собрания Тверской области, - это Владимир Петров.

Как сообщает сайт Законодательного Собрания Тверской области

Владимир Анатольевич Петров  родился 5 ноября 1954 года в г. Клин Московской области.

Образование высшее профессиональное. Окончил Московский институт народного хозяйства им.Г.В. Плеханова (1975 г.) по специальности "финансы и кредит". Кандидат экономических наук.

08.1975 - 11.1975 - экономист Управления финансирования промышленности Министерства финансов РСФСР .

11.1975 - 11.1976 - служба в Вооруженных Силах СССР.

12.1976 - 01.1992 - старший экономист, главный контролер-ревизор, начальник отдела, заместитель начальника управления -начальник отдела, заместитель начальника управления, заместитель начальника отдела, начальник Сводного отдела государственной бюджетной системы Министерства финансов РСФСР.

02.1992 - 07.1993 - начальник Управления, член коллегии Министерства экономики и финансов Российской Федерации (с 02.1992 г. - Министерство финансов Российской Федерации).

07.1993 - 01.1994 - заместитель Министра финансов Российской Федерации.

01.1994 -12.2001 - первый заместитель Министра финансов Российской Федерации, статс-секретарь - первый заместитель Министра финансов Российской Федерации.

С 12.2001  - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тверской области - представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Тверской области.

Член Комитета Совета Федерации по бюджету. Заместитель председателя Комитета, а с 04.2004 - первый заместитель председателя Комитета.

Входил в состав комиссий Совета Федерации: по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации; по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации; по естественным монополиям; по национальной морской политике; по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В марте 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области по единому избирательному округу ("Единая Россия").

15.04.2011 г. депутатские полномочия досрочно прекращены в связи с избранием представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Тверской области