28 Марта 24, 16:17
22 Марта 2012, 19:34

Осталось два претендента на пост сити-менеджера: Владимир Комиссаров и Валерий Павлов

Сегодня конкурсная комиссия выбрала претендентов на пост главы администрации, ими стали два кандидата - Владимир Комиссаров и Валерий Павлов. В конкурсе из 12 оставшихся кандидатов не участвовали четверо: свои кандидатуры на пост сити-менеджера сняли Борис Червяков и Юрий Серковский, на заседание сегодня не явились Сергей Спиридонов и Игорь Сердюк.

Как рассказал ТИА депутат Тверской городской Думы, председатель конкурсной комиссии Сергей Аксенов:

- Кандидаты в сити-менеджеры пришли на экзамен сегодня в 15:00. Они отвечали на вопросы теста и проходили собеседование. В итоге, больше всего голосов набрали Владимир Комиссаров и Валерий Павлов. Кандидатов оценивало 12 членов комиссии. Всем претендентам задавали вопрос о перспективах развития Твери. Эти два кандидата показали высокий профессионализм и хороший уровень подготовки.

Владимир Александрович Комиссаров:

Бывший начальник департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области; родился 5 декабря 1955 года; образование - высшее, в 1982 году окончил Калининский политехнический институт, специальность инженер-механик; в 1993 году Российский государственный институт, специальность экономист; в 2000 году Тверской государственный университет, специальность юрист; трудовую деятельность начал в 1973 году на Нелидовском деревообрабатывающем комбинате; с 1974 по 1976 гг. проходил службу в Вооруженных Силах Союза ССР; с 1982 по 1987 гг. работал на Нелидовском заводе гидравлических прессов, в 1987 году с должности начальника цеха перешел на партийную работу в Нелидовский городской комитет партии; с 1991 по 1996 гг. руководил Нелидовским городским производственным жилищным ремонтно-эксплуатационным управлением многоотраслевого объединения коммунального хозяйства; с 1996 по 2004 гг. глава администрации Нелидовского района; с марта 2004 года руководит департаментом жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области. Женат, воспитывает сына и дочь.

Валерий Михайлович Павлов:

Родился 1 апреля 1952 года в Кимрах. Окончил физфак Калининского госуниверситета, аспирантуру. В 1987 — 1997 годах — директор Тверского вагоностроительного техникума (позже машиностроительный колледж). Избирался депутатом Заволжского райсовета, Тверского горсовета. В 1996 — 2000 годах — депутат и председатель ТГД. С 2001 года — начальник управления по региональным и муниципальным отношениям администрации Тверской области. Заслуженный учитель РФ. Ныне иполняет И.О главы администрации города Твери, сообщает "Вече Твери"

29 марта депутаты Тверской городской Думы должны выбрать сити-менеджера из этих двух кандидатов