19 Апреля 24, 04:58
Новости, Политика
15 Июня 2018, 15:00

Бывший сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев перебирается в администрацию столицы Черноземья

Бывший глава администрации Твери может перейти на работу в мэрию Воронежа. Здесь он займет должность первого замглавы по стратегическому планированию, экономике и финансам, которая стала свободна после ухода Сергея Курило, сообщает "Коммерсант". Эту информацию изданию подтвердили два высокопоставленных источника в региональной и городской власти.

Скорей всего, пишет „Ъ“, бывший сити-менеджер Твери возьмет с собой в Воронеж и свою верную соратницу - бывшего юриста администрации Западнодвинского района Тверской области Викторию Лупандину, которая работала при нем в администрациях  Западной Двины, а затем и в Твери. Эту информацию изданию также подтвердили собеседники из властных структур. Правда, сама Виктория Лупандина пояснила, что таких предложений ей не поступало. Свое назначение не комментирует и Юрий Тимофеев.

Напомним, бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев ушел в отставку 22 сентября 2016 года. На посту сити-менеджера Твери он находился с 28 мая 2014 года, сменив Валерия Павлова. На данном посту он пробыл почти 2,5 года.

БИОГРАФИЯ:

Юрий Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в Западной Двина Тверской области. В 1983 году окончил Западнодвинскую среднюю школу № 1, после чего был принят на работу в Западновинский ДОК. С 1984 по 1986 год проходил военную службу по призыву.

По возвращении из армии заведовал лыжной базой Западнодвинской ДЮСШ, а затем - с 1987 по 1992 год - работал пожарным в Западнодвинской пожарной части. С 1992 по 2004 год руководил коммерческими предприятиями.

В 2004 году был избран Главой Западнодвинского района Тверской области, занимал этот пост до 30 мая 2014 года.

В должности главы администрации города Твери Юрий Тимофеев был утвержден 28 мая 2014 года на заседании Тверской городской Думы: его кандидатура была поддержана абсолютным большинством депутатов. Со 2 июня официально приступил к работе.

Юрий Васильевич Тимофеев имеет два высших образования. В 2001 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент и экономика управления». В 2009 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».