20 Апреля 24, 13:16
22 Сентября 2016, 18:11

Юрий Тимофеев покидает пост главы администрации Твери

Как стало известно ТИА 22 сентября, глава администрации Твери Юрий Тимофеев уходит в отставку.

Юрий Тимофеев сменил Валерия Павлова на посту сити-менеджера 28 мая 2014 года. Его кандидатура была предложена губернатором региона, так что неудивительно, что в конкурсном отборе на замещение вакантной должности главы администрации Твери он набрал абсолютное большинство голосов думцев.

По оценке правительства региона, за десять лет работы на предыдущем посту – главы Западнодвинского района – Юрий Тимофеев добился высоких результатов и вывел муниципалитет в число лидеров области по основным отраслям, таким как жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и социальная сфера. Эти же направления стали приоритетными во время его работы в областной столице.

На должности главы администрации Твери Юрий Тимофеев запомнится масштабной реконструкцией бульваров Радищева и Шмидта, а также других пешеходных зон. Он боролся с незаконной торговлей и незаконными перевозчиками маршрутных такси. При Тимофееве также пополнился трамвайный парк и прошла реконструкция трамвайных путей. В Твери во время его правления были установлены памятник "Рыбаку" и памятник "Семье"

БИОГРАФИЯ:

Юрий Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в Западной Двина Тверской области. В 1983 году окончил Западнодвинскую среднюю школу № 1, после чего был принят на работу в Западновинский ДОК. С 1984 по 1986 год проходил военную службу по призыву.

По возвращении из армии заведовал лыжной базой Западнодвинской ДЮСШ, а затем - с 1987 по 1992 год - работал пожарным в Западнодвинской пожарной части. С 1992 по 2004 год руководил коммерческими предприятиями.

В 2004 году был избран Главой Западнодвинского района Тверской области, занимал этот пост до 30 мая 2014 года.

В должности главы администрации города Твери Юрий Тимофеев был утвержден 28 мая 2014 года на заседании Тверской городской Думы: его кандидатура была поддержана абсолютным большинством депутатов. Со 2 июня официально приступил к работе.

Юрий Васильевич Тимофеев имеет два высших образования. В 2001 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент и экономика управления». В 2009 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

За годы работы в должности Главы Западнодвинского района Тверской области неоднократно отмечен престижными наградами регионального и федерального уровня:

• Благодарностью Президента Российской Федерации;
  • знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской»;
  • нагрудным Знаком Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области»;
  • медалью Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского;
  • орденом Русской Православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
  • Почетный гражданин Западнодвинского района Тверской области.

Женат. Имеет двоих детей.