Игорь Руденя принял две отставки

22 марта временно исполняющим обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя принял отставку первого заместителя Председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина и министра по делам территориальных образований Тверской области Евгения Ткачева, сообщает пресс-служба  Правительства Тверской области

Сергей Дудукин

Родился 3 мая 1966 г. в Рязанской области.

Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Менеджер-экономист».

С 1987 по 2001 гг., после прохождения срочной службы в войсках противовоздушной обороны, занимал руководящие должности в различных молодежных объединениях: комитет комсомола Рязанского сельскохозяйственного института, штаб студенческих отрядов Рязанского обкома ВЛКСМ, Рязанский областной государственно-общественный студенческий фонд, региональный комитет Российского союза молодежи, Ассоциация детских и молодежных общественных объединений Рязанской области.

В 2002 г. был назначен руководителем Рязанского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

В 2005 г. возглавлял Рязанский региональный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия».

С 2005 по 2008 гг. - директор проектов некоммерческого партнерства «Информационно-консалтинговое агентство «СМИ и бизнес» (Москва). Занимался реализацией федеральных проектов в ряде регионов России.

С 2008 г. занимал различные руководящие должности в правительстве Рязанской области: заместитель руководителя аппарата, начальник управления государственной службы и кадровой политики, руководитель секретариата вице-губернатора Рязанской области, председатель комитета по делам печати и информации Рязанской области.
В июле 2011 г. назначен первым заместителем Председателя Правительства Тверской области

Евгений Ткачев

Родился 20 июля 1968 года в городе Чигирин Черкасской области. В 1985 году закончил Калининское суворовское военное училище, затем поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, где окончил полный курс по специальности – командная тактическая мотострелковых войск. Служил в вооруженных силах СССР с 1989 по 1991 гг. Награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За отличие в воинской службе».

Трудовая деятельность:

- главный специалист, консультант, заместитель начальника территориального управления аппарата Губернатора Тверской области с августа 1996 года по июнь 2005 года,

- руководитель Регионального исполнительного комитета Тверского регионального отделения Всероссийской Политической партии «Единая Россия» с июля 2005 года по июль 2008 года,

- Советник Губернатора Тверской области Администрации Тверской области с июля 2011 года по сентябрь 2011 года,

- Министр по делам территориальных образований Тверской области с сентября 2011 года

Ткачев Евгений Анатольевич, находясь на государственной службе с 1996 года, участвовал в организации исполнения федерального закона №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В Тверской области было образовано 405 муниципальных образований, определены территориальные границы поселений. Участвовал в формировании кадрового состава органов местного самоуправления, создании нормативно-правовой базы по исполнению вопросов местного значения.

На должности руководителя Регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» непосредственно исполнял программы партии. В том числе под его руководством построено шесть физкультурно-оздоровительных комплексов.

В период руководства Министерством по делам территориальных образований Тверской области Ткачев Евгений Анатольевич решает новые задачи совершенствования работы органов местного самоуправления. В частности приоритетным направлением деятельности стало сокращение расходов на управленческий аппарат муниципалитетов. Построена и действует система обучения и переподготовки кадров в соответствии с календарно-тематическим планом обучения лиц замещающих выборные муниципальные должности, а также муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений Тверской области.

Прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в 1998 году в Северо-Западной академии государственной службы, в 2015 году в ФГБОУ ВПО «Вятский государственный гуманитарный университет».