25 Апреля 24, 18:06
Новости, Общество
16 Сентября 2015, 10:50

В Тверской области выросли цены на пшеничную муку, свинину, сырое молоко, курятину

Во всех муниципальных образованиях тверского региона отслеживаются цены по 40 позициям продуктов питания в 5 торговых сегментах. Согласно данным муниципалитетов дефицита продовольственных товаров в населенных пунктах по-прежнему не наблюдается.

С 4 по 11 сентября произошло снижение минимальных розничных цен в торговых объектах всех сегментов на свежую морковь (в пределах 16,5 %), репчатый лук (в пределах 7,9 %), белокочанную свежую капусту (в пределах 6,3 %), свежий картофель (в пределах 5,9 %).

Незначительно выросли в цене столовое куриное яйцо, твердый сыр, сливочное масло. Рост более 5 % зафиксирован не был. Подобная ценовая ситуация сохраняется на продуктовом рынке Тверской области уже 15 недель.

В то же время в регионе ведется ежедневный мониторинг средних закупочных цен на продукты питания, по которым продлен срок запрета на ввоз в Россию до 5 августа 2016 года. По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области, с 6 по 13 сентября по перечню товаров, определенных Минсельхозом России, отмечался рост цен на пшеничную муку, свинину, сырое молоко, мясо кур, а также закупочных цен на ячмень (фуражный) – последнее обусловлено ростом отпускных цен посредников. Отмечено снижение стоимости картофеля, белокочанной капусты, говядины.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх