tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери после ремонта открылся 50 метровый бассейн

18 Сентября 2007 10:58

В Заволжье после капитального ремонта вновь открылся единственный в Твери и области 50-ти метровый бассейн в спорткомплексе «Юность».  На праздник открытия бассейна пришли со своими семьями Глава города Твери Олег Лебедев главы администраций всех районов города Твери жители города Твери.

В Заволжье после капитального ремонта вновь открылся единственный в Твери и области 50-ти метровый бассейн в спорткомплексе «Юность».  На праздник открытия бассейна пришли со своими семьями Глава города Твери Олег Лебедев главы администраций всех районов города Твери жители города Твери.

\r\n

Долгое время спорткомплекс «Юность» принадлежал предприятию «ДСК» которое в силу ряда обстоятельств не вкладывало в него деньги. Бассейн к огорчению многих тверичан рушился на глазах. В итоге его пришлось закрыть.

\r\n

Менее чем за год по решению Главы города в спорткомплексе были проведены капитальные работы: полностью обновлена чаша бассейна вокруг нее выложена плитка отремонтирован спортивный тренажерный фитнес залы. В спорткомплексе специально был оборудован зал для занятий акробатикой закуплены новые тренажеры.

\r\n

- Для нас это большой праздник прежде всего потому что город сумел оказать очень серьезную помощь спорткомплексу «Юность» - обратился к присутствующим Олег Лебедев. - Сегодня в городе огромное внимание уделяется развитию массовой физкультуры . На городском уровне приняты и уже активно реализуются такие программы как «Спортивный двор» «Школьный стадион» по созданию спортивно-игровых площадок в детских садах. Идет капитальная реконструкция наших стадионов – Вагжанова «Химик» Текстильщиков «Планета» «Луч». В наших ближайших планах – восстановление нашего областного Центрального стадиона. Об этом уже прошли переговоры с губернатором. Все это мы делаем для того чтобы жители города могли активно заниматься спортом закаляться оздоровляться и быть крепкими и духом и телом.

\r\n

Как рассказал директор спорткомплекса «Юность» Валерий Самуйлов в июле в бассейне проходили сборы Рязанской и Ижевской команд по плаванию которые впоследствии выиграли золотые медали на российских соревнованиях. «Поэтому наш бассейн - добавил он - уже с первых стартов становится счастливым». После торжественной части юные тверские спортсмены выступили перед гостями праздника со своими показательными номерами. Закончился праздник спортивной эстафетой на воде в которой приняли участие спортивные семьи из каждого района Твери. Наравне с ними в веселых стартах приняла участие и семья Олега Лебедева. Несмотря на то что вместе с сыном Павлом и женой Натальей они заняли лишь пятое место Главе города и его семье вручили приз зрительских симпатий. Сообщает управление информационной политики Администрации города Твери.

\r\n

Фото пресс-службы администрации Твери

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.