tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская область выдвинула кандидатов на соискание премии ЦФО

21 Сентября 2007 09:19

\r\n

От имени губернатора региона Дмитрия Зеленина полномочному представителю Президента России в Центральном федеральном округе Георгию Полтавченко направлены материалы на выдвижение кандидатов от Тверской области на соискание Премии ЦФО в области литературы и искусства за 2007 год.

\r\n

От имени губернатора региона Дмитрия Зеленина полномочному представителю Президента России в Центральном федеральном округе Георгию Полтавченко направлены материалы на выдвижение кандидатов от Тверской области на соискание Премии ЦФО в области литературы и искусства за 2007 год. Как рассказали корреспонденту ТИА в управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области эта премия учреждена по инициативе Георгия Полтавченко и присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру. Каждый год в соискании Премии принимают участие авторы и творческие коллективы из регионов Центральной России.

\r\n

В этом году в числе соискателей от Тверской области на получение Премии выдвинуты 9 кандидатов:

\r\n

- В номинации «Лучшая сельская библиотека» на Премию ЦФО выдвинута Зеленогорская библиотека Вышневолоцкого района. Ежегодно ее фонд пополняется новыми экземплярами книг газет и журналов. Оснащенная по последнему слову техники библиотека остается информационным образовательным и культурным центром поселка Зеленогорский.

\r\n

- В номинации «За произведения художественной литературы» соискателем на получение Премии стал член Союза писателей России литературный редактор еженедельника «Тверские ведомости» Владимир Исаков. Он является автором множества книг о Верхневолжской земле переводчиком древнейших летописей. В разные годы Владимир Исаков становился лауреатом писательских премий а за пропаганду исторического наследия Твери ему присуждена высшая награда губернатора региона - Крест Михаила Тверского.

\r\n

- В номинации «За произведения живописи и скульптуры» представляется живописец заслуженный художник России дипломант Союза художников России и Российской Академии художеств лауреат международных конкурсов Николай Давыдов. В числе его лучших произведений «Открытое окно» «Золото осени» «Свидетели старины» и другие творческие работы.

\r\n

В этой же номинации на соискание Премии выдвинут скульптор председатель правления Тверского областного отделения ВТОО «Союз художников России» Евгений Антонов. Он является автором памятников «Поэт-крестьянин Спиридон Дрожжин» «Нил Преподобный» «Договор тысяч» установленных на территории областного центра.

\r\n

- В номинации «За достижения в области музыкального искусства» на соискание Премии выдвинут камерный оркестр «Российская камерата» Тверской академической областной филармонии. За время своей работы оркестр по праву снискал любовь музыкальной общественности и стал почетным участником многих тверских филармонических фестивалей ярчайшими из которых остаются Лемешевский и Пушкинский «Музыкальная осень в Твери» и Международный фестиваль музыки И.С. Баха.

\r\n

- В номинации «За достижения в области театрального искусства» представлен преподаватель Тверского педагогического колледжа Константин Тушинок. Он является автором большого числа произведений различных музыкальных жанров в числе которых симфоническая поэма «Донгара» балет «Снежная королева» и ряд других сочинений.

\r\n

- В номинации «За развитие и сохранение народного творчества» выдвинут народный фольклорный ансамбль «Вересень» Тверского училища культуры им. Н.А. Львова. Творчество ансамбля направленное на сохранение и популяризацию яркого и самобытного традиционного фольклора Тверской области получило заслуженное признание жителей Верхневолжья. А сам ансамбль не один раз становился лауреатом различных международных музыкальных конкурсов.

\r\n

- В номинации «За долголетнее плодотворное служение отечественной культуре» на Премию Центрального федерального округа выдвинут член Тверского регионального отделения Союза композиторов России композитор областного Театра кукол Владимир Успенский. Его творческие произведения не только постоянно звучат в театральных постановках но и входят в репертуар ведущих профессиональных исполнителей и музыкальных коллективов. В числе лучших и самых известных из них – народная кантата «Михаил Тверской» оратория «Лебединый стан» вокальный цикл «Мамина песня».

\r\n

- В номинации «За произведения для детей и юношества» за написание детской оперы-мюзикла «Бал в королевском дворце» на соискание Премии представлен член Тверского регионального отделения Союза композиторов России преподаватель Тверского педагогического колледжа Юрий Штуко.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.