tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Военная прокуратура открыла \"горячую линию\" по призыву

01 Октября 2007 11:19

Начался военный призыв поэтому военная прокуратура возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных «горячих линий». Об этом сообщает Генеральная прокуратура. Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (пер. Хользунова 14 тел. 244-52-75). Аналогичные пункты и телефоны будут работать в военных прокуратурах округов и гарнизонов более чем в 140 городах России. В Твери телефон «горячей линии» - 32-10-24. \r\n

Начался военный призыв поэтому военная прокуратура возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных «горячих линий». Об этом сообщает Генеральная прокуратура. Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (пер. Хользунова 14 тел. 244-52-75).

\r\n

Аналогичные пункты и телефоны будут работать в военных прокуратурах округов и гарнизонов более чем в 140 городах России. В Твери телефон «горячей линии» - 32-10-24.

\r\n

По этим телефонам военнослужащие призывники их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов или иных должностных лиц.

\r\n

Как сообщает Генеральная прокуратура России только в ходе весеннего призыва в консультативные пункты поступили тысячи телефонных звонков устных и письменных обращений в том числе и заявления о совершении противоправных действий по результатам рассмотрения которых возбужден ряд дел в отношении работников военных комиссариатов.

\r\n

В текущем году военными прокурорами проверены практически все военные комиссариаты страны. В каждом третьем выявлены нарушения законов связанные с организацией призыва на военную службу. \r\n
В связи с чем в адрес органов военного управления внесено более 270 представлений об устранении нарушений законов в деятельности военкоматов по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и иным видам ответственности привлечены свыше 320 должностных лиц. Возбуждено и расследуется 43 уголовных дела по фактам злоупотреблений и взяточничества работников военных комиссариатов членов призывных и медицинских комиссий.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.