tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Прокуратура Тверской области выявила очередные нарушения земельного законодательства

03 Октября 2007 11:56

По представлению прокурора области отменен приказ Управления Росземкадастра по Тверской области в соответствии с которым лица заинтересованные в получении сведений государственного земельного кадастра ставились в неравное положение в зависимости от территории проживания.

Как сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Галина Малюта за истекший период 2007 года в сфере земельных правоотношений выявлено 463 нарушения закона направлено 88 представлений принесено 116 протестов на противоречащие закону правовые акты заявлено в суды 92 иска 31 лицо наказано в административном порядке.

\r\n

По представлению прокурора области отменен приказ Управления Росземкадастра по Тверской области в соответствии с которым лица заинтересованные в получении сведений государственного земельного кадастра ставились в неравное положение в зависимости от территории проживания.

\r\n

В результате применения данного приказа заявления 130 жителей Торжокского района Тверской области о предоставлении сведений государственного земельного кадастра были рассмотрены с нарушением установленного законодательством 15-дневного срока.

\r\n

На территории области отсутствовал нормативный правовой акт предусматривающий предельные максимальные и минимальные цены работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства огородничества садоводства индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

\r\n

В связи с этим прокурором области было внесено представление Губернатору Тверской области об устранении причин и условий способствующих нарушению законодательства и прав граждан. По результатам рассмотрения представления на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области принят Закон Тверской области «Об установлении предельных максимальных цен работ по проведению территориального землеустройства в отношении отдельных земельных участков».

\r\n

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения допускаемые в данной сфере органами местного самоуправления. Администрацией Оленинского района издавались незаконные постановления об изъятии земельных участков при отказе от них собственников и арендаторов и о зачислении таких земельных участков вне зависимости от категории в фонд перераспределения земель района. Администрацией Ржевского района издавались постановления о предоставлении в собственность и аренду несформированных земельных участков с возложением обязанности по проведении государственного кадастрового учета на правоприобретателей.

\r\n

В Лихославльском районе установлены факты включения в акты органов местного самоуправления требований о прекращении действия свидетельств о правах постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения граждан. Кроме того установлен случай вынесения главой района постановления о расторжении договора аренды земельного участка в связи со смертью арендатора что противоречит требованиям закона.

\r\n

Прокурорскими проверками обнаружены и другие нарушения. Работа по данному направлению продолжается.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.