tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Власти области собираются сдерживать цены на продукты питания

10 Октября 2007 17:02

В тверском Дворце спорта работает специализированная выставка-ярмарка продовольствия которая сразу же привлекла к себе внимание не только жителей Твери но и торговых агропромышленных организаций.

В тверском Дворце спорта работает специализированная выставка-ярмарка продовольствия которая сразу же привлекла к себе внимание не только жителей Твери но и торговых агропромышленных организаций.

\r\n

Экспозицию посетили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и глава города Твери Олег Лебедев.

\r\n

Руководители исполнительной власти Твери и области не скрывали что пришли не только для того чтобы ознакомиться с богатым ассортиментом представленных на выставке продуктов питания но и разобраться почему производители повышают на них цены.

\r\n

Резкий рост цен на многие продукты питания всколыхнул все регионы России. В среднем по стране цены на растительное масло и сыр поднялись на 135 процента на сливочное масло – более чем на 9% на кисломолочные продукты и молоко - превысили 7 %. Эта тенденция не миновала и Тверскую область.

\r\n

Администрация области по поручению губернатора уже принимает ряд мер чтобы предотвратить дальнейший рост цен. Сейчас главное выяснить повлияли ли на цены в регионе кроме федеральных факторов какие-либо региональные аспекты и что может сделать губернская власть чтобы изменить ситуацию или хотя бы смягчить ее последствия. Этим в частности глава региона интересовался у областных производителей продуктов питания представлявших образцы своей продукции на выставке-ярмарке.

\r\n

Общаясь с поставщиками молока губернатор выяснил что средние цены на этот жизненно важный продукт увеличились в среднем на 2 рубля и составили 16 рублей за литр молока. Рост цен производители объяснили жесткими рыночными условиями.

\r\n

Как сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области в регионе производство молока увеличивается следовательно должны уменьшаться издержки и цена на молоко. К тому же область дотирует его производство доплачивая крестьянам по 2 рубля 30 копеек за один литр – это самая высокая дотация в России.

\r\n

Повышение отпускных цен на молоко автоматически ведет к удорожанию готовой продукции на его основе. В качестве альтернативы Дмитрий Зеленин предложил переработчикам развивать собственную животноводческую базу чтобы не зависеть от поставщиков. Для этого область готова полностью субсидировать процентную ставку по кредитам на строительство животноводческих комплексов и помочь желающим строиться с обеспечением залоговой базы. Для селян это очень выгодные условия которые дают дополнительные возможности привлечения значительных средств не только в производство но и в переработку сельскохозяйственной продукции.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.