tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Устав области будут вносить поправки

18 Октября 2007 16:36

Более ста статей действующего с 1996 года Устава Тверской области требуют поправок чтобы региональная Конституция соответствовала современному федеральному законодательству. Проект изменений был рассмотрен и одобрен на очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению.

Более ста статей действующего с 1996 года Устава Тверской области требуют поправок чтобы региональная Конституция соответствовала современному федеральному законодательству. Проект изменений был рассмотрен и одобрен на очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению.
\r\nБольшинство предложенных губернатором области уточнений не встретило возражений у членов комитета и законопроект рекомендован к принятию в первом чтении. В целом концепция и форма действующего Устава не меняются. Бόльшая часть изменений носит уточняющий редакционный характер. Более чётко конкретизируются нормы разграничивающие полномочия между уровнями и ветвями власти.
\r\nЗначительно сложнее оказалось рассмотрение законопроекта регулирующего вопросы муниципальной службы. В результате некоторые положения закона будут ещё согласовываться и уточняться с участием всех заинтересованных сторон.
\r\nЧленами комитета одобрены изменения в областном законе «Об административных правонарушениях». В частности штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте не может быть менее 100 рублей. Таково требование Федерального закона.
\r\nПо предложению депутата Законодательного Собрания Андрея Епишина подготовлен проект постановления ЗС о создании Молодёжной палаты. Этот орган будет действовать при Законодательном Собрании Тверской области. К нему перейдут функции ныне действующего при областной администрации Молодёжного парламента. Также сохранится финансирование проектов которые реализовывал Молодёжный парламент.
\r\nПостоянный комитет по социальной политике рассмотрел 12 вопросов которые рекомендованы к принятию на очередном заседании Законодательного Собрания намеченном на 25 октября.
\r\nУточнены условия предоставления пособия по нуждаемости. Это пособие является одной из самых эффективных форм помощи гражданам нуждающимся в государственной поддержке. Поправки к Закону «О государственной социальной помощи в Тверской области» расширяют перечень причин дающих право на получение пособия сумма которого сейчас определена в 3300 рублей
\r\nПополнился список объектов включённых в областную целевую программу «Сохранение культурного наследия Тверской области на 2007 - 2009 годы». За счёт областного бюджета запланировано провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению таких уникальных памятников архитектуры как Покровская церковь в городе Торопце церковь Вознесения и Воскресенский собор в Твери.
\r\nСогласно требованиям федерального законодательства приведены отдельные статьи закона «О туристической деятельности в Тверской области». В частности введены новые основные понятия: заказчик туристского продукта формирование туристского продукта реализация туристского продукта. Дано определение туриста экскурсовода. Дополнены понятия туризма туристской индустрии и др. Рассмотренный на комитете документ устраняет также отдельные внутренние неточности существующего закона. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.