tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Единственный в России кумыс-халяль выпускается в Тверской области

19 Октября 2007 13:00

Только один из вырабатываемых видов кумыса в России соответствует критерию халяль (дозволен к употреблению мусульманам). Он производится на единственном предприятии в Тверской области по технологии бесспиртового приготовления разработка которой начата еще 30 лет назад.

Только один из вырабатываемых видов кумыса в России соответствует критерию халяль (дозволен к употреблению мусульманам). Он производится на единственном предприятии в Тверской области по технологии бесспиртового приготовления разработка которой начата еще 30 лет назад. Сообщил уполномоченный Совета муфтиев России по контролю над производством халяльной продукции Жафар Азизбаев.

\r\n

На прошедшем недавно в московском Доме журналистов мероприятии по случаю Ураза-байрама (Праздника окончания поста) Жафар Азизбаев также рассказал собравшимся что кумыс зачастую необходимо относить к категории «харам» (запретное) в связи с содержанием в нем спирта. «Честно говоря кумысолечение детей у многих народов в результате взращивало алкоголиков» - сказал он.

\r\n

Об этом сообщает информационный ресурс Ислам.ру

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.