tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В УФСБ Тверской области прошла презентация книги Михаила Сапожникова

25 Октября 2007 17:07

Сегодня в Управлении ФСБ России по Тверской области состоялась презентация книги Михаила Сапожникова Дороги жизни . Это биографические записки. Они предоставляют широкой читательской аудитории возможность на примере конкретной судьбы узнать как жили и работали сотрудники органов государственной безопасности на различных этапах истории нашей страны.

Сегодня в Управлении ФСБ России по Тверской области состоялась презентация книги Михаила Сапожникова Дороги жизни . Открывал торжественное собрание начальник УФСБ России по Тверской области генерал-майор Константин Морев. В презентации приняли участие бывший начальник Тверского управления генерал-майор в отставке Геннадий Виноградов коллектив управления ветераны. Поздравить Михаила Ивановича пришло много гостей.

\r\n

Дороги жизни - это биографические записки. Они предоставляют широкой читательской аудитории возможность на примере конкретной судьбы узнать как жили и работали сотрудники органов государственной безопасности на различных этапах истории нашей страны.

\r\n

Михаил Иванович Сапожников - герой войны фронтовик награжденный тремя боевыми орденами и многими медалями. После воины он будучи командиром взвода полковой разведки продолжил службу в органах госбезопасности. Более 35 лет отдал борьбе с разведывательно-подрывной деятельностью иностранных спецслужб. Разрабатывал и проводил сложнейшие операции обеспечивал охрану секретов особой государственной важности воспитал немало высококлассных специалистов. Сегодня десятки ответственных работников органов ФСБ России с гордостью называют Михаила Ивановича своим учителем.

\r\n

В Калининском управлении КГБ Михаил Иванович Сапожников прошел путь от рядового сотрудника до начальника отдела отсюда на шесть лет был командирован на работу во внешней разведке за рубежами нашей страны в отставку вышел в звании полковника. За пресечение подрывных акций иностранных разведок Михаил Иванович дважды награждался медалью За боевые заслуги .

\r\n

Михаил Иванович Сапожников награжден знаком Почетный сотрудник Госбезопасности являющийся символом высшей профессиональной квалификации чекиста его имя внесено в Книгу Почета УФСБ России по Тверской области. Администрация Тверской области высоко оценила вклад Михаила Ивановича: он награжден памятным знаком губернатора За доблестную службу в Тверской области .

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.