tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские водители отстрелялись на «отлично»

29 Октября 2007 15:05

В субботу накануне Дня автомобилиста прошел третий открытый чемпионат города по автоспорту среди любителей. Никаких специальных требований ни к водителям ни к их железным коням организаторы (Авто Радио Клуб) не предъявляли. Так что к 11 часам утра на площадке у Восточного моста собралась весьма пестрая компания. Демократичные шестерки мирно дремали рядом с тюнингованными красавицами-иномарками. Юркий мопед был предусмотрительно припаркован подальше от гордости отечественного автопрома ЗИЛа...

В субботу накануне Дня автомобилиста прошел третий открытый чемпионат города по автоспорту среди любителей. Никаких специальных требований ни к водителям ни к их железным коням организаторы (Авто Радио Клуб) не предъявляли. Так что к 11 часам утра на площадке у Восточного моста собралась весьма пестрая компания. Демократичные шестерки мирно дремали рядом с тюнингованными красавицами-иномарками. Юркий мопед был предусмотрительно припаркован подальше от гордости отечественного автопрома ЗИЛа.

\r\n

Всего в соревнованиях приняли участие 16 экипажей из Твери Москвы и Московской области. И ни одному из них скучать не пришлось: не зря на инструктаже обещали сюрпризы. Первым из них стало автоориентирование поиск контрольных пунктов по карте. Одна из машин плутая по полям благополучно а главное основательно села в лужу. К счастью тут же искали заветный КП еще две команды. Терпящих бедствие спасли без особых жертв (если не считать порвавшегося троса и искупавшегося в грязи водителя).

\r\n

Гораздо больше нервных клеток в этот день потеряли пассажиры авто уединившиеся от посторонних глаз в сосновом бору и ничего не подозревающие о проведении чемпионата. Участники соревнований изо всех сил старались не спугнуть отдыхающих. Но несмотря на это ценители свежего воздуха уже вряд ли вернуться на это место. Не скоро забудешь группу весьма странных людей которые сначала с тоской в глазах изучают какие-то листы и решают куда ехать дальше. А потом восторженно кричат найдя дерево с цифрой 23.

\r\n

Следующим сюрпризом этого чемпионата стал спецучасток в Николо-Малице. Здесь водители смогли на время забыть от правилах дорожного движения и соблюдении скоростных режимов. На этом этапе задачей номер один было пройти трассу вписаться во все повороты и уложиться в зачетное время.

\r\n

Самым зрелищным оказался заезд ЗИЛа. Рев мотора звон бортов столбы грязи и брызг: такого вы не увидите нигде (даже на гонках Формулы-1 ). К тому же после мастер-класса ЗИЛа трасса стала еще сложнее интереснее и распаханее. Хотя это никого не остановило: сфотографировав на память свои чистенькие и пока целехонькие авто водители выезжали на старт. А уже потом рассказывали коллегам где лучше проходить поворот искали подкрылки на обочинах и пытали вернуть на место частично отвалившийся бампер.

\r\n

Еще одним нововведением соревнований стал автофутбол. Воодушевленные победой нашей сборной над англичанами участники лихо забивали голы не выходя из машин. Не обошлось в этот день и без стрельбы. Отличную меткость показали тверские автомобилисты выбив три воздушных шара из трех. Смертельным же номером чемпионата стал конкурс Слепой водитель . Под чутким руководством штурмана нужно были проехать ворота и не задеть их. Здесь беспомощными котятами себя почувствовали даже самые опытные гонщики.

\r\n

На финишной прямой участников ждал горячий чай и сдача теории вождения. В числе тех кто не допустил ни одной ошибки оказался единственный женский экипаж. Угадали? участливо поинтересовался кто-то.

\r\n

Результаты чемпионата стали известны в этот же день. Обладатели бронзы поднялись на третью ступень импровизированного пьедестала санки. Серебряный экипаж уютно расположился на газели. А золотые медалисты оказались как и положено выше всех на ЗИЛе. Так что им было удобнее всех поливать участников соревнований шампанским

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.