tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери терминалы экспресс-оплаты работают в прежнем режиме

16 Ноября 2007 17:32

Во многих городах России стали закрываться терминалы экспресс-оплаты. Дело в том что 12 ноября вступило в силу распоряжение Центробанка № 1842-У суть которого состояла в том что для приема платежей через пункты экспресс-оплаты предприниматели должны заключать агентские соглашения с банками.

Во многих городах России стали закрываться терминалы экспресс-оплаты. Дело в том что 12 ноября вступило в силу распоряжение Центробанка № 1842-У суть которого состояла в том что для приема платежей через пункты экспресс-оплаты предприниматели должны заключать агентские соглашения с банками. Подразумевалось что все операции с наличными средствами - собирать выручку зачислять на расчетные счета предпринимателей и т. п. - должны будут производить именно банки. К слову такую схему некоторые крупные агенты использовали и раньше. Центробанк решил что она должна использоваться повсеместно.
\r\nКонтроль за исполнением распоряжения Центробанка возложили на МВД. Финансовые аналитики предрекали очередной кризис в России кризис неплатежей .
\r\n- Дело в том что так называемое субагентское древо в нашей стране весьма разветвленное - пояснил ТИА коммерческий директор ООО Молния Борис Евтимьев. - Например я подписываю договор с оператором сотовой связи и становлюсь его агентом по приему платежей. Если такие договоры есть со всеми ведущими операторами это уже процессинговый центр. По договору я могу привлекать еще и субагентов предпринимателей которые устанавливают терминалы в торговых точках и обслуживают их. С 12 ноября в эту цепочку должны были войти еще и банки с которыми агентов обязали заключать договоры на обслуживание. Понятно что банку неинтересно работать с субагентами предпринимателями которые держат один-два терминала. А таких у нас больше половины
\r\nКак стало известно на днях Минфин Центробанк Федеральная антимонопольная служба и МВД договорились что участники рынка мгновенных платежей могут работать по старой схеме без заключения договоров с банками.
\r\nВ Твери пункты экспресс-оплаты работают в прежнем режиме.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.