tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Полтора года жители Кесовой горы пили необеззараженную воду

21 Ноября 2007 13:51

В период с февраля 2006 года по июль 2007 года жителям районного центра Кесова Гора Тверкой области подавалась вода не соответствующая санитарным нормам. В результате проверки в пробах воды были обнаружены не допустимые по санитарным правилам бактерии вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта причем некоторые из этих бактерий остались жизнеспособными даже при кипячении воды.

Вступил в законную силу приговор Кесовогорского районного суда Тверской области в отношении директора муниципального унитарного предприятия Жилищно-коммунальное хозяйство Кесовогорского района Юрия Щеблыгина. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 237 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах создающих опасность для жизни или здоровья людей и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности).

\r\n

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры исполнения законодательства при обеспечении населения питьевой водой. Установлено что Юрий Щеблыгин зная о неисправной работе системы питьевого водоснабжения поселка Кесова Гора в период с февраля 2006 года по июль 2007 года допустил подачу жителям данного населенного пункта воды не соответствующей санитарным нормам. В результате проверки в пробах воды были обнаружены не допустимые по санитарным правилам бактерии вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта причем некоторые из этих бактерий остались жизнеспособными даже при кипячении воды.

\r\n

В связи с этим территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области было выдано предписание о несоответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям питьевой воды подаваемой населению. Однако несмотря на это Щеблыгин не поставил в известность потребителей и администрацию района в результате чего жители поселка Кесова Гора употребляли некачественную воду.

\r\n

Суд приговорил Юрия Щеблыгина к штрафу в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время система питьевого водоснабжения отремонтирована.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.